LaLiga: Bis de Embarba salva Almería perante a Real Sociedad (2-2)

Embarba celebra um dos seus dois golos contra a Real Sociedad
Embarba celebra um dos seus dois golos contra a Real SociedadAFP
Embarba deu a vantagem ao Almería, aos 30 minutos, mas apenas dois minutos depois Becker empatou para a Real Sociedad. Oyarzábal colocou a Real em vantagem na segunda parte, depois de um grande cerco do Txuri-urdin. A dois minutos do fim, Embarba salvou um ponto para o Almeria com um penálti.

Real Sociedad 2-2 Almería

O campeonato estava de volta à Reale Arena e os homens de Imanol não podiam nem queriam perder de vista que, embora o objetivo de repetir a Liga dos Campeões seja praticamente inatingível, a Liga Europa continua a ser um grande prémio.

Embarba marca, Becker responde

E podiam ter passado para a frente quando o remate de Merino foi defendido por Luís Maximiano. Uma defesa vistosa do português, que foi fundamental para evitar o golo logo no início. A Real começou a atacar desde o início, mas a posse de bola foi caindo gradualmente para o lado do Almeria, até que Embarba inaugurou o marcador aos 30 minutos, depois de se livrar de Traoré numa confusão, fazer a bola cair com a espora e ficar de frente para Remiro. 0-1.

Mas a alegria do Almeria durou pouco porque dois minutos depois Becker empatou. O jogador surinamês rematou ao poste após uma grande jogada de Javi Galán.

O cerco da Real

A Real Sociedad tentou chegar à vantagem, mas mais uma vez Luís Maximiano foi o responsável por manter a baliza a zeros. E fê-lo por duas vezes, defendendo os remates dos protagonistas do empate a 1-1: Galán e Becker.

Os Donostiarras cercaram a área do Almería antes do intervalo. Primeiro, com um remate à trave de Zubimendi e depois com um disparo de Barrenechea que passou ao lado do poste.

Na segunda parte, a tendência foi a mesma. O golo de Oyarzábal foi anulado, Zakharyan teve uma oportunidade e depois o golo de Oyarzábal. O internacional espanhol concluiu uma jogada que começou com Zubimendi, continuou com Becker e empurrou a bola para o fundo das redes.

Almeria de volta

O carrossel de mudanças deu lugar a uma versão melhor do Almeria. Ramazani rematou à malha lateral, e depois uma grande jogada de Choco Lozano acabou em penálti após ter sido derrubado na área por Zubeldia. O defesa da Real foi expulso e Adri Embarba converteu a grande penalidade para assinar um bis na partida.

Mas podia ter sido mais, porque na jogada seguinte Ramazani teve uma oportunidade clara para assinar a reviravolta.

O marcador manteve-se inalterado a partir daí. O empate não significa muito para o Almeria, que está com um pé e meio na segunda divisão, mas é uma grande alegria para os seus adeptos.

A Real Sociedad, por sua vez, segue firme no sexto lugar, o que lhe dá acesso à Liga Europa. O Athletic está sete pontos atrás, em quinto, o Atleti está 11 pontos atrás, em quarto, o que significa a Liga dos Campeões, e o Betis está cinco pontos atrás.