LaLiga: En-Nesyri e Nyland reanimam o Sevilha em Vallecas (1-2)

En-Nesyri e Isaac, uma dupla que se deu muito bem em Vallecas
En-Nesyri e Isaac, uma dupla que se deu muito bem em VallecasProfimedia
O Sevilha, que não vencia na La Liga desde 19 de dezembro, na estreia do treinador, conseguiu triunfar em Vallecas graças a dois golos de En-Nesyri, às defesas de Nyland e à fraca finalização dos Rayistas, que desperdiçaram meia dúzia de oportunidades para empatar.

Quique Sánchez Flores deve uma vida a En-Nesyri. E outra a Nyland. E o Sevilha também. Em Vallecas, depois de pouco mais de um quarto de hora a correr atrás da bola, o Sevilha conseguiu finalmente montar o contra-ataque de que estava à espera desde o início do jogo.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

Isaac já tinha avisado ao ganhar às costas a Aridane numa ação anterior, mas não conseguiu finalizar. Na segunda vez, não falhou o passe para En-Nesyri que, acabado de chegar da Taça das Nações Africanas (CAN), bateu Dimitrievski.

O Rayo reagiu muito bem. Esteve perto do empate com um remate de Balliu à queima-roupa afastado in extremis por Ocampos e outro de Aridane que passou por cima da trave. O empate estava à vista e chegou antes da meia hora, quando Isi se antecipou a Acuña e rematou com a canela para desenhar uma parábola impossível para Nyland.

Com o resultado empatado, o jogo manteve-se na mesma. A equipa de Francisco, que estava na bancada por suspensão, queria a bola, com Isi a entrar finalmente no seu ritmo. Os homens de Quique permaneciam em bloco baixo, à espera dos contra-ataques e da inspiração dos dois avançados.

E mais uma vez uma ligação entre Isaac e En-Nesyri deu frutos. Dimitrievski fez a sua parte no um contra um para travar o marroquino.

Mas não pôde evitar o 1-2 em cima do intervalo. Na outra baliza, Nyland evitou o golo de Isi, lançou rapidamente Ocampos, que ganhou a disputa para que a bola chegasse a Isaac e este passasse a En-Nesyri que fez o bis, enganando o guarda-redes do Vallecano com um remate ao poste mais próximo .

Na segunda parte, o Rayo foi para cima do jogo. Teria sido uma tempestade perfeita se tivesse conseguido aproveitar para empatar. Mas, umas atrás das outras, as oportunidades foram-se perdendo: Chavarría mandou um cabeceamento a meio metro da baliza para as nuvens. Camello também não acertou, desta vez por culpa de Nyland. E mais uma vez o norueguês apareceu à frente de Isi para evitar o golo. E voltou a fazê-lo contra Espino.

Os jogadores sevilhanos tiravam água do barco como podiam, para desespero dos anfitriões, que viam os minutos a passar e não só não empatavam, como deixavam muito espaço na defesa. Ocampos encontrou aí uma via rápida, mas fez tudo sozinho em vez de dar o golo a En-Nesyri e o seu remate embateu no poste.

O duelo transformou-se num turbilhão, mas o marcador, o que importa, manteve-se inalterado. Uma vitória vital para o Sevilla, que agora tem 20 pontos, três acima da zona de descida. O Rayo, por sua vez, permanece com 24 pontos e já está há quatro jogos sem vencer.