LaLiga: Sevilha deixa fugir empate em casa e continua em risco de descida (2-3)

Kike García volta a marcar contra o Sevilha
Kike García volta a marcar contra o SevilhaGetty Images via AFP
O Alavés venceu o Sevilha por 2-3, depois de ter deixado escapar uma vantagem de 0-2, mas mostrou uma resiliência à prova de bomba. Tenaglia e Kike García deram a vantagem aos bascos na primeira parte. Rafa Mir e Ocampos, de grande penalidade, empataram na segunda parte. O golo da vitória foi marcado por Duarte, aos 89 minutos.

Recorde as principais incidências

A pontuação das equipas iniciais
A pontuação das equipas iniciaisFlashscore

A situação é má para o Sevilha. Não tanto pela derrota, mas pela forma como perdeu. E atenção, em casa, onde os adeptos já não os perdoam há muito tempo.

A exibição contra o Alavés foi boa, dominando, movimentando a bola com critério e criando oportunidades. A única coisa que faltou, que é o que realmente importa, foi um golo. Jesús Navas teve-o com um remate de longa distância à trave no minuto 2, mas também o estreante Isaac e Lucas Ocampos. Muito pelo contrário do adversário, que mostrou a eficácia de uma grande equipa. E, no entanto, apareceram no Pizjúan como a segunda equipa com menos golos...

Como não defender em lances de bola parada

O Alavés teve de sofrer durante 25 minutos, vestir o fato-macaco e esperar pacientemente que a equipa da casa abrandasse o ritmo. O plano funcionou na perfeição. Aproveitando o facto de os homens de Quique Sánchez defenderem muito mal em lances de bola parada, Guridi apareceu para bater um pontapé de canto e Tenaglia, sem ser incomodado, meteu o pé para inaugurar o marcador.

Foi um golpe amargo para um Sevilha que tinha feito tudo bem e viu-se em desvantagem. Aproveitando o golpe de moral, os Babazorros voltaram a procurar a baliza de Dmitrovic. A equipa encontrou uma defesa que não estava bem posicionada e que não era nada convincente. Kike García aproveitou para fazer o 0-2 e o Alavés só não foi para o intervalo com um resultado melhor porque Dmitrovic voou para desviar novo remate de Kike García para a trave .

Todos esperávamos uma reviravolta do Sevilha para voltar a entrar no jogo o mais rapidamente possível, mas nada. O que se viu foi um Alavés muito concentrado, que tinha muita facilidade em criar contra-ataques.

Regresso de Rafa Mir não foi suficiente

Quique teve de recorrer ao banco. A entrada de Mariano e Rafa Mir, apesar de ter demorado a fazer efeito, resultou. Mir mostrou que, neste momento, com En-Nesyri na CAN, é o melhor avançado do Sevilha. Com o peito, aproveitando uma má saída de bola do adversário, colocou a bola na baliza. Faltavam 20 minutos e ainda havia esperança no empate.

Mariano, com a sua energia habitual, forçou uma grande penalidade que Ocampos converteu para fazer o 2-2.

O Sevilhismo até sonhava com a vitória... mas defende tão mal os cantos que aconteceu o que tinha de acontecer. Um golo igual ao do 0-1. A única coisa que mudou foram os protagonistas: Omorodion penteou e Duarte apareceu sem marcação para marcar o golo da vitória .

Foi o primeiro triunfo fora de casa da equipa de Luis García e o nono jogo consecutivo sem vencer em casa dos andaluzes.