LaLiga: Show de Griezmann em Vigo (0-3), Real empata em Sevilha antes de ir a Braga (1-1)

Griezmann brilhou em Vigo
Griezmann brilhou em VigoAFP
O Sevilha e o Real Madrid empataram 1-1 num jogo em que não faltaram oportunidades de golo. No primeiro encontro deste sábado da 10.ª jornada da La Liga, a Real Sociedad venceu na receção ao Maiorca (1-0). Um golo de Brais Méndez desamarrou um jogo que estava (demasiado) complicado para o conjunto basco.

Celta 0-3 Atlético Madrid

O "hat-trick" de Griezmann acabou com as esperanças do Celta e deu ao Atlético de Madrid mais uma vitória - a sexta consecutiva - para se aproximar a três pontos - com um jogo a menos - do líder Real Madrid. A equipa de Vigo, que jogou durante mais de uma hora com um homem a menos depois da expulsão do guarda-redes Ivan Villar, não desistiu, mas continua na zona de despromoção com apenas uma vitória em dez jogos.

Foi preciso quase um quarto de hora para o Atlético chegar perto da baliza de Iván Villar. Foi Lino quem testou o guarda-redes que, pouco depois do meio da primeira parte, foi justamente expulso por um erro imperdoável. A bola escapou-lhe das mãos e atropelou Morata na tentativa de remediar o erro como último defesa. Dois erros num só e um penálti para Griezmann marcar contra Guaita, que fazia a sua estreia com a camisola do Celta no seu regresso à LaLiga.

Apesar de jogarem com menos um, os jogadores do Celta de Vigo não desistiram da sua vontade de empatar a partida. Ousados e corajosos, colocaram os colchoneros em sentido e dispuseram de algumas boas oportunidades. Larsen, mais uma vez, teve algumas oportunidades. Mas também Mingueza, uma grande exibição.

As principais estatísticas
As principais estatísticasFlashscore

O Celta chegou, mas não marcou. O Atlético marcou. Griezmann passou por Manu no meio-campo, ganhou a Unai Nunez e estava na área. A sua intenção era cruzar para Morata, mas este escorregou e com o pé direito, o menos bom, rematou um tiro que acabou por surpreender Guaita e a si próprio. Sem querer, 2-0 e vitória no saco.

E sem querer, desta vez, chegou o terceiro. Morata inventou a ação, ajeitou para Nahuel Molina, que colocou para trás onde o pequeno príncipe estava à espera para marcar um hat-trick. Grande todos, grande Griezmann.

Sevilha 1-1 Real Madrid

O Real Madrid e o Sevilha deram tudo no Sánchez Pizjuán, mas não conseguiram sair com uma vitória num jogo que teve de tudo: ritmo, intensidade, oportunidades, defesas, novela, e, claro, golos. Alaba, sem querer, fez o 1-0 na própria baliza. Carvajal, pouco depois, fez o 1-1.

O estreante Diego Alonso pediu aos seus jogadores no balneário que fossem corajosos, valentes, que não se rendessem ao que tinham pela frente. O público, num Pizjuán lotado e com uma atmosfera ensurdecedora, também estava comprometido com a causa de vencer o Real Madrid.

Mas os Blancos são líderes por uma razão. Aos dois minutos, Vinicius estava na cara do golo. Sow tirou-lhe a bola no último segundo. Pouco depois, Valverde marcou, mas o calcanhar de Bellingham estava um pouco mais à frente do que Sergio Ramos, que colocou alguma agressividade - e alguns duelos com Rudiger - em campo.

Ramos agarra as bochechas de Rüdiger
Ramos agarra as bochechas de RüdigerAFP

Ao seu lado, Ancelotti também rugiu, mas contra o árbitro, que parou um contra-ataque que terminaria num golo de Bellingham porque viu Ocampos no chão. O argentino deu uma boa pancada em Rüdiger, mas não houve falta. Mesmo assim, o árbitro, criticado esta semana pelo canal oficial do clube, parou a ação para irritação dos madridistas.

Sem golos?

O ritmo, claro, era frenético. Porque o Sevilha ganhou vida e houve oportunidades em ambas as balizas. Carvajal cabeceou para fora o remate certeiro de Rakitic, Kepa defendeu um remate de longa distância de Ocampos. Sow fez uma grande confusão sozinho com a baliza. Mas o Real Madrid também teve as suas oportunidades, com Alaba, cujo remate foi travado por Ramos com o joelho à boca da baliza, e Vinicius, que rematou en vólei contra o corpo de Nyland após um passe sensacional de Rüdiger, que estava em todo o lado.

O facto de o jogo ter ido para o intervalo sem golos parecia um milagre. Mas foi assim que começou a segunda parte, com o 0-0, com a mesma intensidade, mas sem tantas oportunidades de golo. A mais clara, uma de Rodrygo que foi defendida como um guarda-redes de andebol por um providencial Nyland .

Ambos os treinadores procuraram o plano B com as alterações. E, coincidência ou não, os golos apareceram. Primeiro, o 1-0, aos 73 minutos. Um cruzamento de Acuña foi desviado por Ocampos e, entre Alaba e En-Nesyri, mais o austríaco, a bola foi enviada para a baliza, onde Kepa não a conseguiu afastar. Da mesma forma que Nyland também não a viu, aos 77 minutos, quando Carvajal se pendurou no céu de Nervión, ganhou a En-Nesyri e colocou a bola no fundo das redes .

O Sevilha reagiu bem, com Ramos a falhar o golo quando Kepa voou para lhe negar a glória. Mas o Real Madrid também ameaçava. Os ânimos estavam exaltados e alguns queriam ajustar contas, especialmente Ocampos e Vinicius. Mas o marcador não se mexeu, dando um ponto insatisfatório para cada lado.

O Real Madrid vai agora preparar a visita à Pedreira para defrontar o SC Braga em jogo da Liga dos Campeões.

Getafe 1-1 Bétis

Qualquer análise tática que pudesse ser feita caiu por terra logo no primeiro minuto, quando Borja Iglesias deu um presente a Marc Roca, que bateu David Soria após um fantástico um para um.

O conjunto de Madrid reagiu depois de sofrer o golo, embora não o tenham convertido num empate a 1-1 porque Jaime Mata teve menos pontaria para finalizar do que o avançado num jogo entre solteiros e casados. Demorou muito tempo a decidir-se e, sozinho em frente a Claudio Bravo, deparou-se com o providencial Germán Pezzella. O argentino, no entanto, não conseguiu evitar o cabeceamento mortífero de Borja Mayoral pouco depois do quarto de hora, quando Diego Rico entrou pelo flanco esquerdo como uma gazela e colocou a bola magistralmente na cabeça do seu companheiro de equipa.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

As exibições brilhantes de Mason Greenwood fizeram as delícias dos adeptos, que, por vezes, foram mais numerosos do que os visitantes devido à presença de centenas de adeptos que se deslocaram à capital. Entretanto, o talentoso Isco Alarcón foi ganhando protagonismo com o seu habitual repertório de magia, numa segunda parte em que brilhou intensamente. Teve mesmo a oportunidade de fazer o 1-2 ao finalizar uma fantástica jogada de equipa que o guarda-redes adversário defendeu com o pé., mas o resultado ficou pelo 1-1.

Real Sociedad 1-0 Maiorca

O festival de defesas do guarda-redes da casa tornou a vitória possível para os bascos, desconfortáveis em todos os momentos e resignados a jogar como propunham os seus rivais, que terão de esperar mais um ano para vencer num palco onde não sorriem desde 2003 e no qual as bandeiras da Palestina voltaram a ser vistas (como esta sexta-feira em El Sadar).

Os visitantes entraram em campo com uma declaração de intenções: Cyle Larin demorou apenas um minuto a chegar à baliza de Álex Remiro, que desfez o alerta com uma grande intervenção. O antigo jogador do Real Valladolid protestou porque, depois de ter aproveitado o passe de Vedat Muriqi, reclamou uma grande penalidade por um ligeiro agarrão que o impediu de rematar como desejava. Mal houve tempo para analisar que Takefusa Kubo ou Robin Le Normand estavam à espera no banco (Álvaro Odriozola e Arsen Zakharyan faziam as suas primeiras partidas da época).

Já estava perto de se destacar, mas Remiro ganhou uma explosão no estádio e uma epopeia escrita na pedra mais cara, depois de uma dupla defesa que impediu Larin de festejar o primeiro. Afastou o remate de Rodríguez e fez-se grande quando a bola caiu no avançado, que sonhará uns dias com o guarda-redes.

Perante tal postura, Alguacil abanou o banco e, apesar de não ter conseguido travar as transições do adversário, abriu o marcador graças a um passe espetacular de Takefusa Kubo que foi finalizado por Brais Méndez, que estava solto de marcação.

Os adeptos estavam de braços cruzados, como é habitual neste estádio, e voltaram a fazê-lo quando Mikel Oyarzabal fez o 2-0. Nem foi preciso rever o lance no vídeo para ver que o internacional espanhol estava em posição ilegal. Os bons minutos dos anfitriões não passaram de uma miragem, embora Predrag Rajkovic tenha mantido a sua equipa viva com duas intervenções muito oportunas. Antes do apito final, os Vermelhos ainda sonhavam com um golo de cabeça do português Samu Costa que não acertou no alvo.

Até os mais cépticos podem definir o jogo de sábado como um milagre, especialmente depois da tripla oportunidade que a equipa de Javier Aguirre desperdiçou quando o árbitro já estava a pensar em quanto de descontos ia dar.

Recorde-se que a Real Sociedad visita o estádio da Luz na próxima terça-feira, dia 24, para defrontar o Benfica na 3.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões.