LaLiga: Tchouaméni mantém Real Madrid na liderança (1-0) antes da batalha do Etihad

Tchouaméni, no remate que deu a vantagem de 0-1 ao Madrid
Tchouaméni, no remate que deu a vantagem de 0-1 ao MadridAFP
Depois de uma primeira parte fraca, em que o cabeceamento de Raíllo e o remate de Bellingham acertaram na trave, Tchouaméni abriu o marcador após o intervalo. Brahim, Vinicius e, sobretudo, Valverde estiveram perto do segundo golo do Madrid. Lunin fez a defesa do dia para impedir o golo do empate de Darder.

Maiorca 0-1 Real Madrid

O Real Madrid regressou à LaLiga com os olhos postos no jogo da Liga dos Campeões. A quarta-feira está próxima e muitas das esperanças desta época serão decididas em Manchester. Por isso, Ancelotti deixou no banco pesos pesados como Dani CarvajalKroos, Vinicius e Rodrygo. O Maiorca, por sua vez, vinha de uma final da Taça e de uma derrota nos penáltis contra o Athletic. Ambas as situações pesaram no relvado e o ritmo não foi particularmente intenso.

O Real Madrid tentou no início, sobretudo por intermédio de Brahim, mas dificilmente conseguiu incomodar o Maiorca, que apresentou uma estrutura defensiva difícil de decifrar, como tem demonstrado esta época, sobretudo na Taça.

A primeira oportunidade surgiu aos 31 minutos, quando a cabeçada de Raíllo foi afastada por Lunin. Dois minutos depois, Bellingham recebeu um passe de Tchouaméni e rematou contra a trave de Rajkovic.

Na segunda parte, o Real Madrid entrou com uma nova imagem. Bellingham, cuja queda de rendimento, ou melhor, de eficácia, tinha sido objeto de debate nas últimas semanas, passou pelos adversários e testou Rajkovic. E pouco depois, aos dois minutos da segunda parte, o Madrid não cometeu qualquer erro. Tchouaméni rematou de fora da área, Morlanes passou por cima e Rajkovic não se apercebeu do remate do francês.

A partir deste momento, o Real Madrid passou a estar mais presente na área dos Vermelhos. Brahim teve duas oportunidades. A primeira terminou com um remate fraco que o guarda-redes sérvio agarrou. A segunda teve um erro incompreensível. O malagueño só tinha de empurrar a bola para dentro depois de um passe de Modric, mas decidiu controlar e driblar o guarda-redes. Acabou por perder a bola.

Aos 64 minutos, Ancelotti mexeu no banco. Tirou Brahim e Bellingham e fez entrar Vinicius e Camavinga. O brasileiro, que tinha saído do banco, entrou com vontade e fez uma jogada individual que quase surpreendeu Rajkovic.

No espaço de dois minutos, o jogo podia ter sido decidido de qualquer maneira. Aos 71 minutos, uma jogada iniciada por Vinicius foi continuada por Valverde. O uruguaio ganhou a Rajkovic, mas o seu remate foi defendido por Nastasic debaixo dos postes. Aos 73 minutos, o Mallorca teve a oportunidade mais clara do jogo. Darder rematou e o seu remate à queima-roupa foi bloqueado por uma extraordinária defesa de Lunin.

Se Vinicius foi assobiado, Modric foi aplaudido de pé depois de ter sido substituído por Carvajal, que também participou no jogo. Nos instantes finais, Militão regressou ao terreno de jogo após a sua lesão. Vinicius também teve uma oportunidade, mas o seu remate foi fraco, e Muriqi podia ter empatado depois de Lunin ter saltado e lhe ter deixado uma bola livre na relva, mas falhou o alvo.

O Madrid passou o teste no Son Moix antes da semana mais crucial da época. As curvas estão a chegar. Na quarta-feira, os quartos de final da Liga dos Campeões serão decididos no Etihad, enquanto o Clássico de domingo no Bernabéu decidirá o título... ou abrirá as hipóteses para os Culés, dependendo também do que fizerem esta noite em Cádiz.