Mendilibar sobre Sergio Ramos: "Temos de mudar um pouco as suas ideias"

Ramos voltou a vestir a camisola do Sevilha
Ramos voltou a vestir a camisola do Sevilha@SevillaFC
O treinador do Sevilha referiu-se ao regresso do defesa à LaLiga, num jogo em que os anfitriões venceram por 1-0.

O Unión Deportiva Las Palmas chegou a Sevilha com a esperança de conquistar o Ramón Sánchez-Pizjuán. A equipa visitou o inesperado último classificado para tentar obter a sua primeira vitória desde a promoção. Ambos estavam numa situação semelhante até domingo e entraram no jogo com um desejo comum: ganhar. A pouco mais de um quarto de hora do fim, Dodi Lukebakio inaugurou o marcador, para gáudio dos adeptos.

Sergio Ramos foi a grande novidade da equipa andaluza. Entrou para desempenhar um papel de liderança, mas havia dúvidas sobre esta quinta jornada, porque estava sozinho há vários meses e não competia desde o último jogo com a camisola do Paris Saint-Germain (3 de junho deste ano, quando o atual campeão da Ligue 1, com o próprio defesa-central a marcar, perdeu por 2-3 com o Clermont).

"Temos de mudar um pouco as ideias dele, não é? Ele prefere ter mais posse de bola e jogar a partir de trás, quando esse não é o nosso jogo. O nosso jogo é mais direto para tentar ganhar a segunda ou mesmo a primeira bola e, a partir daí, jogar no meio campo adversário, mas não sair de trás. Chegámos aqui numa altura em que as coisas estavam complicadas e não quero que isso volte a acontecer. Prefiro estar mais perto da baliza do adversário do que da minha", analisou José Luis Mendilibar quando questionado sobre o espanhol na zona mista.

Ramos esteve em campo durante os 90 minutos. O clube não vencia há sete jogos consecutivos no campeonato nacional (incluindo, claro, a época passada) e há nove jogos consecutivos sem sofrer golos. Conseguiram-no finalmente contra um adversário que, apesar de ser novo na primeira divisão, está habituado a jogar um futebol vivo e atrevido. De facto, Marko Dmitrovic fez uma defesa espetacular com a cara nos descontos.