Ponto a ponto vai a liderança crescendo: Barcelona empata com Girona (0-0)

Noite sem inspiração para o Barcelona
Noite sem inspiração para o BarcelonaAFP
Pela primeira vez, o conjunto blaugrana não consegue marcar ao rival catalão. Nulo agridoce, mas que permite aumentar a distância para o Real Madrid, que perdeu com o Villarreal.

O Barcelona empatou na receção ao Girona (0-0), na 28.ª jornada do campeonato espanhol. Foi apenas a terceira vez esta época que os blaugrana ficaram sem marcar na LaLiga.

E o conjunto catalão esteve perto de fazer mexer o marcador. Num primeiro momento, Bueno mediu mal o atraso para Gazzaniga e o guarda-redes teve de correr para desviar a bola. Aos 37 minutos, o argentino ex-Tottenham brilhou a alto nível quando, num canto marcado na direita, Araújo desviou ao primeiro poste e o guardião salvou a bola em cima da linha da baliza (ficou a milímetros de ser validado o golo).

No segundo tempo continuou o desperdício blaugranaLewandowski esteve irreconhecível – e do Girona. Lançado na cara de Ter Stegen, Castellanos (55 minutos) não conseguiu acertar na baliza, na melhor oportunidade da partida. Até final, só aos 90+5 mintuos voltou a existir frisson, com Gavi a obrigar Gazzaniga a defesa atenta, após novo canto.

Com este resultado, o Barcelona lidera o campeonato com 72 pontos, agora mais 13 que o Real Madrid, que perdeu com o Villarreal. Já o Girona está no 11.º lugar, com 35 pontos.