Real Sociedad continua corrida pela Champions (2-0), Bilbao procura vaga na Europa (1-2)

Oyarzábal festeja o golo inaugural da Real Sociedad depois de ter falhado penáltiAFP
A Real Sociedad recebeu e venceu o Getafe este sábado por 2-0, uma vitória que reforça o quarto lugar e aumenta para seis pontos a diferença para o quinto classificado, Bétis. Na Catalunha, o Espanhol sofreu a quinta derrota consecutiva na LaLiga, graças aos golos dos irmãos Williams na receção ao Atheltic Bilbao (1-2).

Foi uma primeira parte de domínio total em San Sebastián, com a Real Sociedad a sair para o intervalo com uma vantagem mínima que só pecava por escassa. O golo de Mikel Oyarzábal, em tempo de descontos e através de uma recarga, surgiu depois de o homem da casa ter desperdiçado uma grande penalidade três minutos antes.

A toada manteve-se no segundo tempo e o golo do japonês Kubo, aos 60 minutos, trouxe uma tranquilidade bem desejada para o conjunto de Ignacio Alguacil. Destaque ainda para o português Domingos Duarte, que atuou os 90 minutos pelo Getafe.

Ao início da tarde na Catalunha, Iñaki Williams inaugurou o marcador, aos 25 minutos, e o seu irmão mais novo, Nico, dilatou o resultado, aos 70. Sergi Darder ainda reduziu para os anfitriões em cima do minuto 90, mas não evitou a quinta derrota seguida do Espanhol, antepenúltimo classificado e em risco de despromoção.