Ligue 1: Dois golos de Mikautadze contra o Lens mantêm o Metz (2-1) na luta pela sobrevivência

Georges Mikautadze foi a grande estrela
Georges Mikautadze foi a grande estrelaProfimedia
O Metz venceu o Lens por 2-1 graças a dois golos de Georges Mikautadze. Os Grenats estão agora empatados em pontos com o Lorient, que está nos lugares de play-off. Para o Sang-et-Or, por outro lado, o sonho da Liga dos Campeões desapareceu de vez.

Metz 2-1 Lens

Derrotado por 1-0 no jogo da primeira volta no Bollaert, o Lens enfrentou o FC Metz em Saint-Symphorien. Para os Artésiens, era a última oportunidade de se aproximarem dos quatro primeiros, a seis pontos de distância no início do jogo. Para os Grenats, que vêm de três derrotas consecutivas com 11 golos sofridos, um resultado era igualmente imperativo.

O Metz teve duas grandes oportunidades logo nos primeiros segundos. Danley Jean-Jacques partiu para o ataque pela direita, mas optou por soluções individuais em vez de jogar pelos flancos. Brice Samba desviou a bola para canto (1 minuto), mas o guarda-redes internacional parecia vencido quando o remate de Georges Mikautadze foi defendido no último minuto (2').

Na primeira mão, os Sang-et-Or tinham-se defrontado com Alexandre Oukidja uma dezena de vezes. Agora, vingaram-se. Aos 11 minutos, Oukidja não conseguiu afastar Wesley Saïd, que deu o lugar a Elye Wahi. O guarda-redes, que já estava no limite da sua capacidade, provocou uma grande penalidade e foi enganado por Florian Sotoca (13').

O Lens estava em vantagem, mas esta época tem sido o seu pior inimigo. Facundo Medina esteve perto de festejar o prolongamento do seu contrato, assinado esta semana, com um passe para trás mal executado. Na sequência de um canto, Samba defendeu o remate de cabeça de Ismaël Traoré (27').

O Metz voltou a marcar. Na sequência de um lançamento, Pape Diallo cruzou para Arthur Atta cabecear a bola cruzada por Mikautadze. O resto? Uma falha de pé direito seguida de um remate certeiro de pé esquerdo que deixou Samba atónito (34').

O final do primeiro tempo foi favorável aos Grenats. A pressão alta de Kevin van den Kerkhof e Kévin N'Doram levou a melhor sobre David Pereira da Costa, que perdeu uma bola no seu primeiro terço. Mikautadze rematou por cima de Samba, antes de exultar (45+3').

O intervalo foi marcado por um remate de longa distância de Mikautadze, que foi defendido por Samba (48'). Insatisfeito com o desempenho da sua equipa, Franck Haise fez uma... mudança quádrupla (60'). Foram os Grenats que quase colocaram o adversário de volta no jogo. Sadibou Sané cabeceou para fora após um mal-entendido com o seu guarda-redes, Oukidja, que saiu da sua área. Adrien Thomasson deu um dos seus primeiros toques e atirou a bola para fora (63').

Apesar de ter quase 70% de posse de bola, o Lens tinha poucas oportunidades e quando Sotoca passou pela defesa do Metz, o seu cruzamento não encontrou um companheiro para cortar a trajetória (71'). O Metz partiu então para o contra-ataque e a velocidade de Grenate levou Jhonner Chávez e depois Przemyslaw Frankowski a receberem cartões amarelos.

O cabeceamento de Angelo Fulgini (85') e o remate de pé esquerdo de Morgan Guilavogui (89') não acertaram na baliza, confirmando a falta de realismo do Metz. Thomasson quase empatou nos descontos, mas Oukidja desviou com a ponta dos dedos para fora (90+3).

O Metz arranca a 29.ª jornada a igualar em pontos ao Lorient, que é o 16.º classificado. Apenas dois golos separam o conjunto da Lorena do Merlus. Tudo voltou ao normal na luta pela permanência