Liga 3: Alverca surpreende Lusitânia de Lourosa (3-1), SC Braga B vence Atlético (2-0)

Alverca bateu o líder Lusitânia
Alverca bateu o líder LusitâniaAlverca SAD
Isolado na frente do grupo de apuramento de campeão, o Lusitânia sofreu a primeira derrota e viu SC Braga B e Alverca aproximaram-se. Começa a surgir clivagem nos lugares que dão acesso à subida direta e ao play-off.

Alverca 3-1 Lusitânia de Lourosa

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

Sete jornadas depois, o Lusitânia de Lourosa caiu. Na visita ao Alverca, os comandados de Jorge Pinto viram a invencibilidade na fase de campeão da Liga 3 quebrada e acabaram derrotados.

A bola parada ajudou a desbloquear um jogo que era até então pelos forasteiros. Pedro Venaque (8 minutos) e João Costa (36 minutos) deixaram os ribatejanos em vantagem. Miguel Pereira (45 minutos) ainda devolveu esperança ao Lusitânia na sequência de uma defesa incompleta de João Bravim.

No segundo tempo, a partida abriu, mas só se voltou a gritar golo nos acréscimos. Uma transição rápida de José Varela (90+6 minutos) garantiu que os três pontos ficavam em Alverca.

Com este resultado, o Lusitânia lidera com 16 pontos, mas viu cortada para dois a vantagem em relação a SC Braga B, que ocupa o outro lugar de subida direta, e Alverca, que está no terceiro posto e abre a porta do play-off de subida.

Atlético CP 0-2 SC Braga B

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

Na Tapadinha, o SC Braga B mostrou-se mais assertivo que o Atlético CP e conseguiu uma importante vitória.

Kauan Kelvin (13 minutos) e Mathys Jean-Marie (77 minutos), ambos assistidos por Yan Said, marcaram os golos da vitória da equipa orientada por Custódio Castro.