Liga 3: SC Braga B e Lusitânia empatam (2-2), Académica vence pela primeira vez (1-3)

SC Braga B esteve a vencer por dois golos de diferença
SC Braga B esteve a vencer por dois golos de diferençaFPF
A Académica precisou de uma reviravolta para vencer pela primeira vez na fase de subida da Liga 3, ao bater o Atlético, fora de casa, por 1-3, com bis de Juan Perea e um golaço de João Silva. Já o Lusitânia Lourosa segurou a invencibilidade na fase de subida com um golo de Goba, a três minutos do fim, para o empate a duas bolas com o SC Braga B.

SC Braga B 2-2 Lusitânia Lourosa

Pela primeira vez na fase de subida à Liga 2, o Lusitânia de Lourosa não venceu, mas também continua sem perder, depois de recuperar de uma desvantagem de dois golos em casa do SC Braga B.

Os onzes das duas equipas
Os onzes das duas equipasFlashscore

A equipa minhota estava pressionada pelos primeiros triunfos de Felgueiras e Académica e acabou por fazer uso dessa pressão para construir uma boa vantagem ainda com muito tempo para jogar.

Numa primeira parte que começou com sinal mais para a equipa de Lourosa, foi o SC Braga a abrir o marcador, depois de Yan Said (33') aproveitar o excelente passe de Vasco Moreira.

Depois do intervalo, Jefferson Nem por pouco não fez o empate, mas foi o SC Braga B a dilatar a vantagem. João Vasconcelos concluiu uma combinação espetacular com Yan Said para apontar o 2-2. O médio ofensivo dos arsenalistas voltou a celebrar poucos minutos depois, mas o golo foi anulado por posição irregular.

Quanto a equipa de Custódio já estava a pensar no triunfo, o Lusitânia foi a tempo de recuperar e, em apenas 10 minutos, transformou o resultado negativo num empate que permite segurar a liderança com mais três pontos do que o Alverca.

Sérgio Ribeiro (77') fez o 2-1 com um remate de primeira e Zakpa (87'), pouco depois do remate à trave de Diogo Pereira, selou o empate após passe de Jefferson Nem.

Atlético 1-3 Académica

Os Estudantes deslocaram-se à capital e arrancaram uma vitória importante na visita ao Atlético, que deixa o conjunto de Coimbra a dois pontos do terceiro lugar, que dá acesso ao play-off de subida à Liga 2, graças a uma reviravolta por 1-3.

O jogo nem começou nada bem para a Académica, que viu um golo anulado a Balotelli (o do Atlético, não o ex-Manchester City) e sofreu o 1-0 aos 15 minutos por David Silva (também não é o ex-Manchester City), na insistência após um pontapé de canto.

A reação surgiu já perto do intervalo, quando um passe de Lucas Henrique encontrou Juan Perea para o empate (41').

A segunda parte já correu bem melhor à equipa visitante, que acabou por consumar a reviravolta graças a um grande golo de João Silva (62'), que fletiu da esquerda para o meio para fazer o 1-2 com um remate em arco.

Quando o Atlético tentava responder, a Académica selou o triunfo com o bis do colombiano Juan Perea (76'), novamente a passe de Lucas Henrique. Com esta vitória, a Briosa iguala os cinco pontos do Atlético e fica à espera que o SC Braga B perca pontos para sonhar com o objetivo mínimo, o terceiro lugar.