Liga 3: Felgueiras soma primeira vitória (1-0), Alverca bate Covilhã e dá passo importante (1-0)

Gonçalo Pinto fez o golo decisivo
Gonçalo Pinto fez o golo decisivoAlverca SAD
O suplente Gonçalo Pinto foi tiro certeiro de João Pereira na vitória caseira do Alverca sobre o Sporting da Covilhã, este sábado, por 1-0. Mais tarde, foi a vez do Felgueiras somar o primeiro triunfo na fase de subida à custa do penúltimo classificado Varzim, por 1-0.

Felgueiras 1-0 Varzim

Num duelo entre emblemas nortenhos, a sorte sorriu ao Felgueiras que saltou para o quarto lugar e mantém vivo o sonho da subida direta.

O único golo do encontro surgiu aos 23 minutos, por intermédio de Miguel Pereira, que finalizou dentro da grande área depois de uma jogada de envolvência muito bem construída sobre o lado direito. O tento passou pelo crivo do VAR pela posição de Carlos Eduardo que poderia influenciar o guarda-redes, mas o árbitro reverteu a decisão do auxiliar e confirmou o único tento da partida.

A turma de Vítor Paneira somou a terceira derrota consecutiva.

Alverca 1-0 Sporting da Covilhã

O Alverca subiu de forma isolada e provisória ao segundo lugar da fase de subida da Liga 3, que dá acesso à promoção direta à Liga 2, depois da vitória deste sábado na receção ao Sporting da Covilhã.

Os onzes das duas equipas
Os onzes das duas equipasFlashscore

Num final de tarde bastante chuvoso em Alverca, a primeira oportunidade pertenceu ao Sporting da Covilhã, que viu Gildo Lourenço rematar às malhas laterais antes do primeiro quarto de hora.

No entanto, a equipa da casa reagiu bem e superiorizou-se no que restou do primeiro tempo. João Costa desperdiçou uma excelente ocasião para o conjunto ribatejano e o 0-0 manteve-se quase até ao fim do encontro.

Aos 77 minutos, a entrada de Gonçalo Pinto mudou o jogo em definitivo. O jogador do Alverca saiu do banco de suplentes e aproveitou uma bola perdeida para fazer o golo da vitória do Alverca, ao bater Makaridze para levar os ribatejanos aos 10 pontos.