Liga 3: SC Braga B levou a lição estudada e complicou a vida à Académica (0-3)

Académica derrotada em casa pelo SC Braga B
Académica derrotada em casa pelo SC Braga BAssociação Académica de Coimbra / OAF
O SC Braga B regressou às vitórias e reentrou nas contas da subida de divisão na Liga 3. A equipa de Custódio Castro viajou até Coimbra para amealhar os três pontos na visita à Académica, no encontro da 4.ª jornada da fase de apuramento de campeão.

Ainda sem qualquer vitória na fase de subida, a Académica dispôs da primeira grande oportunidade para chegar à vantagem, mas João Victor desperdiçou uma grande penalidade, logo aos quatro minutos, permitindo a defesa de Bernardo Fontes.

A resposta dos bês do emblema minhoto surgiu à passagem do minuto 17, altura em que Yan Said antecipou-se a Diogo Amaro para desviar de cabeça para o fundo da baliza de Carlos Alves, para o 0-1. Em cima do apito para o intervalo, Yan Said bisou, após excelente jogada de Kauan, e complicou ainda mais a vida dos estudantes.

Perante o rumo dos acontecimentos, Tiago Moutinho promoveu uma tripla alteração no regresso para a segunda parte, mas não teve sucesso. Bernardo Fontes negou o golo a João Resende, aos 72 minutos, com uma defesa de grande nível, e João Vasconcelos acabou por matar o jogo, aos 90+1.

A jovem promessa do SC Braga aproveitou um bom passe de Dinis Rodrigues para fixar o resultado final.