Síntese Liga 3: Estão encontradas as oito equipas com lugar na fase de subida

SC Braga B reservou lugar na fase de subida
SC Braga B reservou lugar na fase de subidaSC Braga
Felgueiras, Lusitânia de Lourosa, Varzim e SC Braga a Norte, Académica, Atlético, Alverca e Covilhã a Sul. São estas as oito equipas que asseguraram bilhete para a fase de subida da Liga 3.

Série A

Lusitânia Lourosa 1-1 AD Sanjoanense

Com pouco para decidir neste jogo, Lusitânia de Lourosa recebeu e empatou diante a AD Sanjoanense.

Os visitantes ainda estiveram na frente do marcador, fruto de um golo de Dinho, ao 23 minutos, mas Fábio Fortes acabou por restabelecer a igualdade, em cima do apito para o intervalo.

SC Vianense 0-2 SC Braga B

Após dois empates consecutivos, o SC Braga B reservou as decisões para a derradeira jornada.

Os minhotos dependiam apenas de si para garantir o passaporte para a fase de subida e sorriram no final.

Chissumba (26) e Lacximicant (59) anotaram os golos da vitória para a equipa de Custódio.

Varzim 1-0 Felgueiras 1932

O Varzim também dependia apenas de si para assegurar uma vaga na fase de subida e não desperdiçou essa enorme oportunidade.

Apesar de medir forças com o líder da série, o conjunto de Vítor Paneira entrou muito forte no jogo e chegou à vantagem, aos 39 minutos, por intermédio de Sangaré.

Na etapa complementar, o Felgueiras encostou o adversário às cordas, mas o Varzim aguentou-se bem e preservou a preciosa vantagem até ao apito final.

Fafe 0-0 Canelas 2010

As duas equipas estavam obrigadas a vencer e mesmo assim tinham de esperar por deslizes de Varzim e/ou SC Braga B. Os dois oponentes não facilitaram e Fafe e Canelas 2010 também não conseguiram desatar o nulo.

No segundo tempo, Didi ainda dispôs de uma oportunidade de ouro para oferecer os três pontos à equipa da casa, ao colocar a bola no fundo das redes contrárias, mas Kodama estava em posição iregular no momento do passe e o golo acabou por ser invalidado.

Contas feitas, ninguém saiu a sorrir de Fafe, com as duas equipas a seguirem para a fase de... manutenção.

Trofense 1-0 Anadia

Na luta pelo 7.º lugar, o conjunto de Nuno Manta Santos levou a melhor sobre os bairradinos e vai começar a luta pela manutenção com mais um ponto.

Num duelo globalmente equilibrado, e após uma primeira parte sem golos, Eric Ayiah anotou o golo da vitória do Trofense, à passagem do minuto 52.

A tabela classificativa da Série A
A tabela classificativa da Série AFlashscore

Série B

Académica 2-2 Atlético

Jogo de emoções fortes em Coimbra. Com a Académica já apurada, o Atlético viajou até ao Centro do país para juntar-se aos estudantes na fase de subida.

Num jogo de parada e resposta, o Atlético chegou ao minuto 85 a perder por 2-1 e com um pé e meio fora da próxima fase, mas um golo de Fábio Pala, aos 87, permitiu a festa ao conjunto de Alcântara.

Amora 1-3 Alverca

O treinador João Pereira regressou à sua antiga casa para carimbar o apuramento para a fase de subida.

Os ribatejanos saíram para o intervalo com 1-1 no marcador, um resultado que em nada interessava. Foi preciso esperar até aos 48 minutos para Hachadi colocar o Alverca de novo na frente, e com um pé na fase de subida, sendo que o triunfo viria a ser confirmado pelo avançado João Costa, aos 71.

Oliveira Hospital 1-1 1.º Dezembro

As duas equipas amealharam um ponto na última jornada e permaneceram precisamente nos lugares que ocupavam à partida para a derradeira jornada.

Ricardo Isabelinha ainda deu vantagem ao conjunto da casa, aos 30 minutos, mas Hugo Cardoso anotou o golo da igualdade na reta final da partida.

Sporting B 2-0 Pêro Pinheiro

Após duas derrotas nas duas últimas jornadas, o Sporting B estava obrigado a vencer e esperar por uma conjugação de resultados favorável para assegurar o passaporte para a fase de subida.

No entanto, apesar do triunfo na receção ao Pêro Pinheiro, com golos de Rafael Nel (34) e Alexandre Brito (88), o Alverca venceu e o Atlético conquistou um ponto precioso, resultados que deixaram os bês leoninos pelo caminho.

Caldas 2-1 Covilhã

O Caldas precisava de vencer e esperar por resultados negativos de Sporting B e Alverca para assegurar um lugar na fase de subida.

A turma de José Vala cumpriu a sua missão contra o Covilhã, numa reviravolta na segunda parte contra os serranos, mas os três pontos nao foram suficientes para seguir em frente.