Liga Conferência: Aston Villa bate Lille (2-1), Chiquinho marca na vitória do Olympiacos (3-2)

Aston Villa bateu Lille de Paulo Fonseca
Aston Villa bateu Lille de Paulo FonsecaAFP
A eliminatória entre o Olympiacos e o Fenerbahçe prometia e cumpriu logo na primeira mão, com o Olympiacos a vencer o Fenerbahçe por 3-2, depois de estar em vantagem por três golos de diferença, o último dos quais apontado por Chiquinho. Em Plzen, a equipa checa e a Fiorentina não foram além do nulo. Nos outros dois jogos dos quartos de final, destaque para a vitória do Aston Villa sobre o Lille, de Paulo Fonseca, por 2-1.

Aston Villa 2-1 Lille

O Aston Villa manteve o seu registo de 100% de vitórias em casa na Liga Conferência com um triunfo apertado por 2-1 na primeira mão dos quartos de final contra o Lille.

O Lille sofreu um revés precoce, ao sofrer o primeiro golo aos 15 minutos no Villa Park. Ollie Watkins, sem marcação, apareceu ao segundo poste para cabecear para o fundo da baliza o cruzamento de McGinn e marcar o seu 25.º golo da época.

Depois da desvantagem, a equipa francesa esteve perto de restabelecer a igualdade a meio da primeira parte, quando Edon Zhegrova recebeu um passe de Bentaleb, mas viu o remate ser defendido por Emiliano Martínez. O guarda-redes do Villa foi obrigado a fazer mais duas defesas cruciais antes do intervalo, em situações de um para um contra Bafodé Diakité e Jonathan David.

Depois de recarregar as baterias durante o intervalo, a equipa de Unai Emery começou o segundo tempo com determinação, com Lucas Chevalier a ser obrigado a fazer uma grande defesa para evitar o golo de Leon Bailey. No entanto, não houve nada que o guarda-redes do Lille pudesse fazer para impedir John McGinn de duplicar a vantagem do Aston Villa. À entrada da área, na sequência de um canto curto, McGinn rematou rasteiro para o 2-0.

À semelhança do primeiro golo, os comandados de Paulo Fonseca reagiram bem, com Gabriel Gudmundsson a fazer um remate sublime de primeira, mas a ver o seu golo ser anulado por fora de jogo. O Lille ainda sentiu mais frustração quando Martínez reagiu bem a um cabeceamento de Gudmundsson, antes de fazer outra boa defesa a Hákon Arnar Haraldsson no canto seguinte.

A persistência dos visitantes acabou por dar frutos aos 84 minutos, quando Diakité subiu mais alto para responder a um canto perto e cabecear por cima de um Martínez desamparado. Apesar do golo, o Lille sofreu a sua primeira derrota na Liga Conferência e recebe a equipa de Birmingham em desvantagem na eliminatória.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaFlashscore

Brugge 1-0 PAOK

Em Brugge, a equipa belga leva uma vantagem mínima para Salónica, num jogo que até podia ter acabado com um resultado pior para a equipa do português Vieirinha, capitão de equipa e titular na formação grega.

Vetlesen recebeu de Jutgla e rematou colocado para o único golo da partida, logo aos seis minutos de jogo.

Igor Thiago teve noite azarada e não só ficou fora do jogo da segunda mão, após ver um amarelo ainda na primeira parte, e ainda falhou um penálti na segunda parte.

Olympiacos 3-2 Fenerbahçe

Não é fácil jogar na Grécia, mas é ainda mais difícil jogar na Turquia e o Olympiacos sabe disso. José Luís Mendilibar venceu a Liga Europa na época passada, ao serviço do Sevilha, e procura outro troféu internacional, desta vez na Liga Conferência, mas o Olympiacos pode ter dado um tiro no pé na receção ao Fenerbahçe.

A equipa grega esteve com uma vantagem de três golos que permitia uma viagem confortável até Istambul, para defrontar um Fenerbahçe que tem estado distraído com o que se passa fora de campo, como se percebeu pela final da Supertaça da Turquia, que durou apenas um minuto, mas vai para a segunda mão com uma margem curta.

David Carmo e Chiquinho jogaram de início na equipa grega, que marcou logo aos oito minutos, por Fortounis, num remate de fora da área após erro da defesa turca.

O médio helénico assistiu mais tarde para o golo de Jovetic (32'), ainda antes do intervalo. Já na segunda parte, foi o próprio Chiquinho a finalizar um contra-ataque com um excelente remate à entrada da área.

Com 3-0, tudo parecia definido, mas um erro de Retsos pode mesmo ter deitado tudo a perder. O Olympiacos continua em vantagem, mas o penálti do central turco, perfeitamente escusado, abriu margem à reação do Fenerbahçe. Tadic (67') converteu a grande penalidade e Kahveci (74') relançou a eliminatória, que ainda teve André Horta nos minutos finais.

Plzen 0-0 Fiorentina

Se a eliminatória começou animada na Grécia, o mesmo não aconteceu na República Checa, onde Plzen e Fiorentina não passaram do nulo.

Não só o nulo, mas a falta de oportunidades tornou o encontro num jogo monótono e sem grandes ocasiões de golo.

De resto, o Plzen acabou a partida com apenas um remate à baliza da Fiorentina, que também só fez mais um do que o conjunto checo.

Curiosamente, a melhor oportunidade pertenceu ao checo Barak, da equipa italiana, que por pouco não abriu o ativo com um remate na pequena área ainda no primeiro tempo.

Depois deste nulo, a eliminatória segue para Florença, onde a Fiorentina vai procurar o regresso à final da Liga Conferência, depois de perder com o West Ham na temporada passada.