Campeonato feminino: Sporting goleia Famalicão (4-0) e dorme na vice-liderança

A festa das jogadoras femininas
A festa das jogadoras femininasSporting CP
As leoas somaram a terceira vitória consecutiva e subiram de forma provisória ao segundo lugar. Famalicão encontra-se em zona de play-off de despromoção com a quinta derrota seguida.

Sporting 4-0 Famalicão

Após o empate com o SC Braga, o Sporting manteve o bom momento ao somar o terceiro triunfo consecutivo sem sofrer quaisquer golos. Os 4-0 ao Famalicão representam a maior vitória desde o triunfo ante o Lank Vilaverdense, na primeira ronda do campeonato feminino.

A vitória leonina começou a ser construída logo aos sete minutos, quando Olivia Smith surgiu no flanco direito e assistiu Diana Silva que marcou no primeiro remate enquadrado da equipa verde e branca. Aos 29 minutos surgiu o segundo golo, com Cláudia Neto a dilatar a vantagem na cobrança de um penálti que castigou falta de Andrea Mirón sobre Olivia Smith.

A internacional portuguesa fez o terceiro dos leões em tempo de acréscimos do primeiro tempo, após passe de Joana Martins.

Nos minutos finais da partida, Ana Capeta colocou um ponto final na partida. A avançada aproveitou o corte errado de Matilde Fidalgo e marcou ao clube que representou na época passad.a

Com este resultado, o Sporting dorme na liderança com, os mesmos do SC Braga e a dois do Benfica (ambos ainda não jogaram nesta ronda). Já o Famalicão está no 10.º lugar com três pontos, a um do Ouriense, primeira equipa acima da linha de água.

Outros resultados de sábado:

Torreense 3-3 OurienseValadares Gaia 0-0 Racing PowerVilaverdense 1-2 Albergaria