20 minutos de futebol total: SC Braga volta a golear Backa Topola (4-1)

Álvaro Djaló esteve em destaque no triunfo do SC Braga
Álvaro Djaló esteve em destaque no triunfo do SC BragaSC Braga
O SC Braga confirmou mais uma vez o favoritismo frente aos sérvios do Backa Topola (4-1), ao vencer novamente o conjunto sérvio e confirma, assim, a presença no play-off de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões. O vencedor do encontro entre Panathinaikos e Marselha será o adversário.

Após a queda algo surpreendente no arranque do Campeonato, frente ao Famalicão (1-2), o SC Braga voltou a centrar atenções nas competições europeias e não desiludiu. A vitória confortável frente ao Backa Topola na Pedreira, por 3-0, no encontro da primeira mão dava margem de conforto, mas numa modalidade pródiga em inusitadas surpresas nada como resolver definitivamente as contas.

O treinador Artur Jorge mudou cinco peças relativamente ao último onze, com a linha defensiva a ser a mais afetada (apenas Víctor Gómez resistiu à revolução) e apostou em Álvaro Djaló como principal referência no ataque bracarense, em detrimento, por exemplo, do francês Simon Banza, que nem sequer integrou a convocatória para a viagem à Sérvia.

Os primeiros minutos foram de estudo do adversário, de forma a encaixar posições e perceber a estratégia, e assim que foi feito o reconhecimento o SC Braga partiu para 12 minutos absolutamente alucinantes, com quatro golos em cinco remates à baliza de Nikola Simic, num futebol vertiginoso, bonito e extremamente eficaz.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Carrossel minhoto de alta rotação

Pizzi, uma das novidades do onze, abriu o ativo aos oito minutos, a finalizar uma boa jogada de entendimento a envolver ainda Ricardo Horta e Víctor Gómez pelo corredor direito. Aos 12', no segundo remate e no flanco contrário, Bruma finalizou uma jogada que passou pelos pés de Álvaro Djaló e Ricardo Horta.

Futebol bonito, muitos sorrisos no banco do SC Braga e uma apatia quase generalizada dos jogadores da equipa da casa. Sem tirar o pé do acelerador, o SC Braga materializou o terceiro, aos 15', através de Álvaro Djaló, e concretizou o quarto, aos 20', com Al Musrati a mostrar boa meia distância após um lance delicioso entre Bruma e Pizzi no lado esquerdo do ataque bracarense.

Ainda no primeiro tempo, o Backa Topola conseguiu reduzir a diferença, aos 40', por intermédio de Rakonjac, que beneficiou de uma má abordagem do experiente José Fonte para atirar a contar para o 4-1.

Com seis golos de diferença na eliminatória, Artur Jorge aproveitou o segundo tempo para dar descanso a uns e minutos a outros, com Rony Lopes, Roger Fernandes, Zalazar e Joe Mendes a serem lançados, numa parte também dominada pelo SC Braga, mas em que os caminhos para o golo foram fechados.

Melhor em campo Flashscore: Bruma (SC Braga)