Champions feminina: Nulo com o Häcken deixa o Paris FC (0-0) em maus lençóis

As parisienses não têm o controlo do seu próprio destino.
As parisienses não têm o controlo do seu próprio destino.Profimedia
O Paris FC não conseguiu marcar no Häcken, na sua deslocação à Suécia, e sai com um empate a 0-0 que não ajuda em nada a sua situação antes da última jornada.

Häcken 0-0 Paris FC

Com o duplo triunfo sobre o Real Madrid, o Paris FC tinha reavivado completamente as suas esperanças de chegar aos quartos de final da Liga dos Campeões Feminina. Mas a parte mais difícil ainda estava por vir. Na deslocação à Suécia para defrontar o Häcken, as parisienses não tinham outra hipótese senão a de obter um resultado: a vitória. Uma derrota, aliada a uma vitória do Chelsea sobre o Real, e a eliminação do PFC era certa.

Mas, embora as parisienses estivessem dispostas a dar ritmo ao jogo, não conseguiram chegar perto da baliza sueca logo no início. Como a vitória não era absolutamente necessária para os donos da casa, que teriam o destino nas próprias mãos em caso de empate, não impuseram o ritmo, parecendo apenas esperar por uma abertura.

A abertura pareceu surgir quando Teninsoun Sissoko desviou um cruzamento que parecia vir depois de a bola ter saído de jogo. Rasul Kafaji Rosa foi rápido na cobrança do penálti, mas Chiamaka Nnadozie escolheu o lado direito (21 minutos). No entanto, este golo abriu as portas a um período de domínio sueco. O momento culminou pouco depois da meia-hora, quando Monica Jusu Bah, perfeitamente posicionada no espaço, acertou no poste.

Apesar de algumas oportunidades e de Julie Dufour ter despertado, o PFC estava em vantagem ao intervalo (0-0). No entanto, a equipa da casa também não estava eufórica, como quando Clarissa Larisey falhou completamente o seu frente a frente com Nnadozie (51 minutos). A guarda-redes parisiense começou a ser chamada a intervir, como quando Jusu Bah rematou para fora, mas o PFC teve oportunidades, como quando Gaëtane Thiney não conseguiu bater a guarda-redes, e especialmente quando Clara Mateo falhou na frente da baliza (57 minutos).

O jogo virou de cabeça e o Paris dominou, mas Jennifer Falk fez uma grande defesa para Thiney. À medida que o tempo passava, o Paris tinha as suas oportunidades, mas o resultado continuava irremediavelmente em branco. As suecas aproveitaram um choque com Nnadosie para baixar o ritmo. Apesar de tudo, parecia que a partida ainda poderia ser virada.

Infelizmente, apesar dos esforços do Paris FC e de uma última grande oportunidade para Thiney, não foi possível. O Paris FC deixa assim a Suécia com um empate a zero, que poderia ter-se transformado em derrota se não fosse um último esforço de Nnadosie. Mas é claro que não se trata de uma pechincha. Na próxima semana, os parisienses não só terão de vencer o favorito Chelsea, como também terão de esperar que os suecos não vençam um Real Madrid já eliminado. O fim está próximo.