Galatasaray vence e defronta João Henriques (1-0), Diogo Gonçalves continua imparável (6-3)

Sérgio Oliveira foi titular no triunfo do campeão turco
Sérgio Oliveira foi titular no triunfo do campeão turcoTwitter/Galatasaray
Esta quarta-feira marcou o fim da segunda pré-eliminatória da Liga dos Campeões, com muitos golos nas oito partidas realizadas. Em destaque estiveram os portugueses Sérgio Oliveira e Diogo Gonçalves, que seguiram em frente na prova milionária.

Recorde as incidências do encontro

Na Turquia, Galatasaray e Zalgiris reencontraram-se depois do empate a duas bolas na primeira mão, disputada na Lituânia. Sérgio Oliveira foi titular na equipa turca, acabando por ser substituído aos 69 minutos, já depois de Dries Mertens ter feito o único golo da partida: canto na direita, a bola foi enviada para a entrada da área e, com um fantástico remate, o belga colocou o esférico no fundo das redes.

Com este triunfo e o apuramento para a próxima fase consumado, o Galatasaray vai agora medir forças com o histórico Olimpija Ljubljana, de João Henriques. A equipa turca pretende regressar à fase de grupos quatro anos depois, ao passo que os eslovenos estão pela primeira vez na terceira pré-eliminatória.

Estatísticas da partida
Estatísticas da partidaFlashscore

Em Copenhaga, a equipa dinamarquesa chegou a este encontro com pé e meio na próxima fase, depois de ter vencido na Islândia por 0-2. Com Diogo Gonçalves na equipa inicial, o Breidablik ainda assustou, com Svanthorsson a inaugurar o marcador logo aos nove minutos.

Diogo Gonçalves conquistou a nota máxima do Flashscore
Diogo Gonçalves conquistou a nota máxima do FlashscoreFlashscore

No entanto, o Copenhaga resolveu a eliminatória em apenas quatro minutos, apontando... três golos. Primeiro, Diogo Gonçalves empatou a partida, para depois assistir Achouri para o golo da reviravolta. Dois minutos depois foi a vez de Jordan Larsson fazer o terceiro. A fechar o primeiro tempo, o português voltou a estar em destaque, assistindo Orri Oskarsson para o 4-1.

Na segunda parte, os intérpretes mantiveram-se, já que Diogo Gonçalves voltou a servir o islandês para mais um tento. Menos de dez minutos depois, o avançado chegou ao hat-trick, aumentando ainda mais a goleada dinamarquesa. Pelo meio, Kristinn Steindorsson ainda reduziu e, já na parte final da partida, Hoskuldur Gunnlaugsson fez o 6-3 final.

Com esta vitória e o apuramento para a terceira pré-eliminatória, o Copenhaga vai agora medir forças com o Sparta de Praga.

Nas outras partidas do dia, o Dinamo Zagreb deslocou-se ao Cazaquistão e voltou a vencer o Astana (0-2), o Molde bateu o HJK em casa (2-0) e deu a volta à eliminatória e Qarabag e Rakow empataram (1-1) no Azerbaijão, com os polacos a seguirem em frente.

As restantes partidas foram dominadas pela emoção, com o Servette, em inferioridade numérica desde os três minutos, a eliminar o Genk, na Bélgica, nas grandes penalidades (1-4). Foi também nos castigos máximos que o modesto Klaksvik, das Ilhas Faroé, superou o Hacken (3-4). Por fim, o Maccabi Haifa deu a volta à desvantagem da primeira mão e eliminou o Sheriff Tiraspol no prolongamento (4-1).