Grupo A: Bayern vence United em jogo emotivo (4-3), Diogo Gonçalves marca no empate do Copenhaga (2-2)

Galatasaray consente empate em casa frente ao Copenhaga
Galatasaray consente empate em casa frente ao CopenhagaAFP
Em Munique, um dos grandes clássicos da Liga dos Campeões não desiludiu e o Bayern venceu um jogo cheio de golo e com assistência de Bruno Fernandes. O Copenhaga, de Diogo Gonçalves, chegou a ter dois golos de vantagem em Istambul, mas acabou por consentir o empate na etapa final do encontro em Istambul, frente ao Galatasaray (2-2), no encontro de abertura do grupo A da Liga dos Campeões.

Bayern 4-3 Manchester United

Com a pressão de ter de fazer uma boa exibição depois de uma derrota dececionante no fim de semana, o United surpreendeu alguns com o seu início de jogo, pois foi a melhor equipa, não permitindo que os seus adversários entrassem no seu ritmo. Os Red Devils quase foram recompensados pelo seu início positivo, quando Christian Eriksen parecia ter garantido o golo, mas o seu remate foi salvo em cima da linha por Sven Ulreich.

O Bayern demorou um pouco a arrancar, mas quando o fez, castigou o United com dois golos em quatro minutos. O primeiro surgiu em circunstâncias fortuitas, quando o remate de Leroy Sané à baliza foi defendido por André Onana, mas o segundo golo surgiu através de um momento de brilhantismo individual de Jamal Musiala. O avançado driblou a defesa do United e encontrou Serge Gnabry na área, que rematou para o fundo da baliza. Depois de ter visto todo o seu bom trabalho desfeito num período de quatro minutos, era uma questão de chegar ao intervalo sem sofrer novo golo para o United.

Mais uma vez, os visitantes começaram a primeira parte de forma positiva e, desta vez, encontraram o fundo das redes quando o Bayern não conseguiu limpar a bola, permitindo que Casemiro passasse a Rashford, mas este, em vez de rematar, deixou a bola para Rasmus Højlund marcar o seu primeiro golo no United através de um desvio. No entanto, tal como na primeira parte, o Bayern foi brindado com um golo quando Eriksen foi penalizado por mão na bola dentro da área. Harry Kane apareceu e marcou o seu sexto golo contra os Red Devils. O Bayern sentiu o cheiro a sangue e quase marcou o quarto golo, mas Sané foi parado pela trave depois de ter sido brilhantemente lançado por Musiala.

O United teve dificuldades em reagir depois de o Bayern ter restabelecido a vantagem de dois golos, mas teve uma oportunidade no final da partida, quando Casemiro ganhou bem a bola na área e rematou contra Ulreich, criando um final tenso. Mas, mais uma vez, o Bayern reagiu e fez valer a pena, fechando o marcador com Mathys Tel, que mostrou grande tranquilidade na área, deu um toque e disparou para o fundo das redes. Sensacionalmente, o United teve um último contra-ataque, com Casemiro a marcar um livre de Bruno Fernandes, mas os homens de Erik ten Hag não tiveram tempo para empatar a partida e o Bayern saiu vitorioso de um clássico da Liga dos Campeões.

Galatasaray 2-2 Copenhaga

Galatasaray entrou forte, apoiado por um dos ambientes mais fervorosos do futebol mundial, e procurou impor a sua superioridade desde o primeiro minuto. E os anfitriões podiam mesmo ter chegado à vantagem logo aos 10 minutos, depois de Dries Mertens ter colocado Mauro Icardi na baliza, mas o argentino hesitou antes de rematar, permitindo que o guarda-redes do Copenhaga, Kamil Grabara, fizesse uma sensacional defesa com uma mão.

Jogo disputado em Istambul
Jogo disputado em IstambulAFP

As oportunidades continuaram a ser desperdiçadas pelo emblema turco, com Muhammed Kerem Aktürkoğlu a revelar-se particularmente perdulário. Primeiro, o extremo rematou para fora a partir de uma posição promissora no interior da esquerda, antes de ter estado ainda mais perto e só ter sido travado pela barra. A 10 minutos do intervalo, o Copenhaga adiantou-se no marcador de forma inesperada. O Galatasaray não conseguiu afastar um cruzamento da direita e, quando a bola sobrou para Mohammed Elyounoussi, este silenciou o Rams Park com um momento de génio, controlando a bola no peito antes de rematar para o 1-0.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

A desvantagem parecia ter tirado o ânimo dos comandados de Okan Buruk, que não conseguiam acertar passes e muito menos criar oportunidades de golo. Os visitantes ameaçavam dobrar a vantagem, e uma decisão precipitada de Fernando Muslera permitiu que isso acontecesse. O guarda-redes uruguaio correu para enfrentar Birger Meling, que tinha sido tocado para trás, e mostrou uma enorme compostura para escolher Diogo Gonçalves, que rematou com frieza para o fundo da baliza.

A defesa da vantagem de dois golos ficou muito mais complicada para o Copenhaga nos últimos 20 minutos, quando o árbitro curiosamente deixou jogar antes de chamar Elias Jelert para lhe atribuir o segundo cartão amarelo por uma entrada tardia e expulsá-lo. O Galatasaray continuou a ter dificuldades, mas acabou por reduzir a desvantagem  de forma espetacular, com Sacha Boey a criar um momento especial do nada, ao rematar de primeira para o poste.

De repente, o Rams Park estava vivo, e o Galatasaray aproveitou para marcar pela segunda vez em poucos minutos. Wilfried Zaha finalmente venceu a marcação e encontrou Tetê na linha de fundo, e o brasileiro chutou com maestria no ângulo para levar a torcida ao delírio. Os turcos passaram a dominar o jogo, mas o terceiro golo nunca chegou, o que significa que, apesar da recuperação, os turcos perderam pontos no que, pelo menos no papel, parece ser o jogo mais fácil de um grupo que tem os gigantes europeus Bayern de Munique e Manchester United.