Grupo E: Atlético Madrid termina invicto (2-0), Celtic consegue primeira vitória (2-1)

Griezmann festeja o golo
Griezmann festeja o goloProfimedia
Os colchoneros terminaram a fase de grupos sem derrotas (quatro vitórias e dois empates) e no primeiro lugar do Grupo E. Celtic bateu Feyenoord e somou o primeiro triunfo.
A classificação do Grupo
A classificação do GrupoFlashscore

Atlético Madrid 2-0 Lazio

A um golo do topo da tabela de goleadores da Liga dos Campeões, Griezmann viu uma oportunidade para empatar a partida com o seu companheiro de equipa Álvaro Morata, e precisou de pouco mais de cinco minutos para o fazer. O jogador de 32 anos aproveitou um passe de Samuel Lino e, com calma, passou por Ivan Provedel para colocar o Atlético no comando do jogo em casa.

A Lazio, por sua vez, só conseguiu reproduzir a velocidade dos donos da casa em alguns momentos. Luis Alberto, que entrou pelo lado esquerdo e encontrou Ciro Immobile na área, era uma promessa para o técnico Maurizio Sarri, mas o atacante teve pouco tempo para ajustar o corpo e chutou desajeitadamente para a rede lateral. O que os Rojiblancos acreditavam ser o segundo golo, pouco antes do intervalo, foi um remate de Mario Hermoso de ângulo apertado, mas uma rápida revisão do VAR anulou o golo por fora de jogo.

A dupla alteração de Simeone ao intervalo foi o primeiro sinal de que o Atléti começava a abrandar, mas a diferença de qualidade continuava a ser evidente, e o elétrico Lino fez um merecido golo com um potente remate de meia-volta que entrou no ângulo superior. Morata deveria ter ampliado o placar quando Memphis Depay cobrou uma falta com força, mas o atacante não conseguiu desviar o remate e o lance saiu pela linha de fundo.

A Lazio não conseguiu repetir o dramático golo de empate do guarda-redes Provedel no jogo da primeira volta, e ficou sem marcar pela primeira vez em 14 jogos da Liga dos Campeões.

Celtic 2-1 Feyenoord

O facto de ter muito pouco em jogo não impediu o Celtic, que procurava pelo menos acabar com a sua terrível série de 12 jogos sem vencer em casa na Liga dos Campeões, e Brendan Rodgers pôs a sua equipa a jogar um futebol fluido desde o início. O facto de a última vitória ter sido contra o Ajax, dos Países Baixos, deu-lhes confiança, e a multidão de adeptos no Celtic Park saiu dos seus lugares quando Kyogo Furuhashi correu para a bola de Matt O'Riley e viu o seu remate ser defendido por Justin Bijlow. A pressão inicial do Celtic não durou muito e apenas o sinal de fora de jogo do árbitro impediu Santiago Giménez de abrir o marcador.

O mexicano tem estado em grande forma esta época, e a equipa da casa teve de agradecer a Joe Hart por lhe ter negado o golo não só uma, mas também duas vezes, antes de a equipa escocesa chegar à vantagem. O golo surgiu praticamente do nada, quando Ramiz Zerrouki se atirou a Liam Scales e Benoît Bastien considerou falta. Luis Palma cobrou o livre. Após o golo, o Celtic chegou ao intervalo em vantagem, apesar de Lutsharel Geertruida ter acertado no poste.

Com o destino garantido antes do jogo, Arne Slot queria que a sua equipa reagisse após o intervalo e mantivesse o ímpeto antes dos play-offs da Liga Europa. A equipa teve a sorte de não ficar ainda mais atrás no marcador quando Bijlow defendeu brilhantemente um remate de Palma à entrada da área. A equipa da casa teve várias oportunidades de golo, mas teve de esperar pelos últimos dez minutos para chegar ao empate. O passe de Giménez para a área teve a sorte de chegar a Yankuba Minteh, que rematou à queima-roupa.

O Celtic tinha o hábito de ceder resultados no final da época na Liga dos Campeões, pelo que talvez tenha sido apropriado inverter essa tendência na última jornada. O'Riley abriu espaço para cruzar, onde o substituto Lagerbielke estava na linha de fundo para cabecear e dar aos adeptos da casa a tão esperada vitória na Champions. O Feyenoord continua sem vencer fora de casa na prova milionária desde 2002, mas ainda participará dos playoffs da Liga Europa em virtude do terceiro lugar no Grupo E.