Grupo H: Shakhtar vence Antuérpia (1-0) e adia contas do apuramento para a última jornada

Espírito ucraniano voltou a levar a melhor
Espírito ucraniano voltou a levar a melhorProfimedia
Com hipóteses reais de ainda sonhar com os oitavos de final, o Shakhtar recebeu e venceu o Antuérpia por 1-0 adiando as decisões do apuramento para a última jornada, na qual visita o Estádio do Dragão, e atirando os belgas para fora das competições europeias.

Mesmo com o país mergulhado em guerra, desfalcado pelos jogadores importantes que deixaram a equipa e a jogar na casa emprestada pelos alemães do Hamburgo, os ucranianos agarram-se à resiliência e espírito combativo para continuar a sonhar dentro das quatro linhas.

Pontuações no final do encontro
Pontuações no final do encontroFlashscore

Diante de um Antuérpia muito afetado pelas lesões - com apenas seis jogadores no banco de suplentes -, os anfitriões entraram melhor e chegaram à vantagem logo aos 11 minutos, num livre cobrado de forma exímia por Zubkov e que entrou a correspondência ideal na cabeça de Matviienko

Até ao intervalo, voltaram a ser os ucranianos a criar perigo em dose dupla, aos 40 minutos, primeiro com Newerton a rematar na pequena área para defesa apertada de Butez e, na recarga, Sudakov desperdiçou a oportunidade ao cabecear por cima da trave.

No segundo tempo, apesar de uma boa entrada do Antuérpia, voltou a ser o Shakhtar que assentou a partida e criou mais perigo. No entanto, Butez estava inspirado e sacou dos seus melhores reflexos para impedir o disparo de Azarovi com a ponta dos dedos, levando a bola à trave. Pouco depois, foi Stepanenko a repetir o mesmo destino, num remate de ressaca à entrada da área, negado novamente por boa intervenção do guardião francês e o ferro superior.

O jogo tornou-se mais aberto à medida que os minutos passavam e os descontos foram carregados de emoção. Primeiro foi Bondarenko que, em contra-ataque, fintou Butez e viu o golo da tranquilidade negado em cima da linha por Vermeeren. Na resposta, Riznyk foi obrigado a aparecer pela primeira vez na partida, ao negar o empate ao capitão Alderweireld