Real Madrid brinca com o fogo contra o RB Leipzig mas acaba por não se queimar (1-1)

Rodrygo num sprint perante a pressão de Raum
Rodrygo num sprint perante a pressão de RaumProfimedia
Os merengues tiveram uma primeira parte medíocre, com os alemães a chegarem frequentemente à área de Lunin. No segundo tempo, Vinicius deu a vantagem ao Real Madrid, mas apenas três minutos depois Orbán empatou para o RB Leipzig. A equipa de Marco Rose causou medo no Bernabéu durante toda a segunda parte, mas faltou a finalização.

Real Madrid 1-1 RB Leipzig

O facto de o jogo contra o RB Leipzig ser uma armadilha era bem conhecido no balneário madrileno. O Leipzig, apesar do resultado de 0-1, gerou perigo e entrou no Bernabéu mais determinado do que a equipa de Ancelotti. Primeiro, foi Sesko que, numa jogada de contra-ataque, rematou contra Lunin. O ucraniano fez bem a defesa, mas a jogada foi anulada por fora de jogo.

Após um remate alto de Vinicius, assistido por Tchouaméni, o Leipzig voltou ao ataque. Numa jogada de contra-ataque conduzida por Xavi Simmons, Openda estava na área e rematou para fora.

Três minutos depois, o mesmo jogador, Openda, esteve perto da baliza de Lunin e voltou a rematar para fora.

O Real Madrid fez uma primeira parte lenta, em que teve dificuldades em criar jogo e gerar perigo devido à pressão do Leipzig. Apenas um lance isolado de Vinicius e um cruzamento de Valverde que acabou nas mãos de Gulacsi.

Assobios no Bernabéu

Os alemães continuavam a fazer o seu jogo e, num contra-ataque, Xavi Simmons rematou na cara do golo, obrigando Lunin a tirar a mão. Depois, Openda meteu a cabeça na bola e rematou contra o guarda-redes ucraniano. O Bernabéu perdeu a paciência e os assobios que se tinham ouvido a meio da primeira parte tornaram-se mais altos.

Rodrygo entrou em campo

Ao intervalo, Ancelotti fez entrar Rodrygo para o lugar de Camavinga. A ausência do brasileiro foi a grande surpresa no onze do italiano.

E, no início da segunda parte, depois de alguns sustos do RB Leipzig - por uma saída em falso de Lenine e por um livre que Dani Olmo fez chocar contra a barreira - Rodrygo arrancou um cartão amarelo para Raum e uma falta à entrada da área.

Vinicius recebeu depois o cartão amarelo por uma pancada por trás em Rose. Como se isso não bastasse, ainda se envolveu num confronto. O Bernabéu foi ao rubro com a ação de Rodrygo, mas o RB Leipzig continuou a dominar a partida.

O Real Madrid chegou a ameaçar com um remate de Kroos, que foi desviado por Gulacsi, mas a jogada já tinha sido anulada por falta.

E foi Rodrygo quem voltou a levantar o Bernabéu, depois de uma jogada individual e de um remate perigoso que o guarda-redes húngaro afastou em cima da linha.

Vinicius marca e Orbán empata

Como disse Hugo Duro no final do Valência-Real Madrid, quando Vinicius está no seu jogo é imparável. O brasileiro deu a vantagem ao Real Madrid aos 65 minutos, depois de uma grande jogada de Bellingham, que o colocou na perfeição. Vini Jr. rematou com força, batendo Gulacsi.

Mas o RB Leipzig não se intimidou. Rüdiger teve de defender um remate de Dani Olmo e, na jogada seguinte, três minutos depois do 1-0, Willi Orbán empatou para os alemães, com um remate de puro ponta de lança, após cruzamento de Raum.

O RB Leipzig cheirava o perigo e o Real Madrid estava a ficar nervoso na defesa. Sesko teve outra oportunidade que Lunin defendeu bem. O Leipzig terminou o jogo no meio-campo do Real. No entanto, Rodrygo parecia perigoso nos últimos minutos, mas o marcador não se alterou.

Dani Olmo acertou na trave

Já nos descontos, Dani Olmo rematou e a bola passou por Lunin, batendo na trave. O murmúrio no Bernabéu foi epocal.

No final, jogando de forma mediana a má, e sofrendo num jogo que podia ter perdido, o Real Madrid qualificou-se para os quartos de final. Pela oitava vez nos 10 anos