United cai por culpa própria em Sevilha (3-0), Leverkusen goleia em Saint-Gilloise (1-4)

United voltou aos velhos e maus caminhos
United voltou aos velhos e maus caminhosAFP/Opta by Stats Perform
A noite de pesadelo dos Red Devils na Andaluzia começou muito cedo, com En-Nesyri a punir o erro de Maguire na saída de bola. No regresso do descanso, Loic Badé entrou mais concentrado que a oposição e fez o segundo golo num canto, antes do marroquino ter fechado a eliminatória, aproveitando novo erro infantil, agora de De Gea. Na Bélgica, o Leverkusen confirmou o favoritismo na eliminatória e goleou o Saint-Gilloise (1-4).

Sevilha 2 - 0 Manchester United

Sem Bruno Fernandes, suspenso devido a acumulação de amarelos, e com Dalot a lateral esquerdo, o Manchester United viveu um autêntico pesadelo na Andaluzia. Depois dos dois autogolos sofridos na parte final da primeira mão (2-2), os Red Devils entraram a errar na partida.

Escolhas iniciais dos treinadores
Escolhas iniciais dos treinadoresFlashscore

Logo aos oito minutos, a pressão ofensiva do ataque sevilhano deu resultado, num lance en que En-Nesyri roubou a bola a Maguire e, já dentro de área, bateu De Gea para colocar os espanhóis em vantagem. Empurrados pelo ambiente fantástico das bancadas, os espanhóis voltaram a marcar na primeira parte, mas Acuña estava em fora de jogo quando fez o cruzamento para o remate certeiro de Lucas Ocampos.

Nem a saída do lesionado Marcão, ainda no primeiro tempo, travou o ímpeto da equipa de Mendilibar que voltou do descanso com a mira na baliza de De Gea. Aos 47 minutos, Loic Bade entrou de rompante na marcação de um campo e, meio com a cabeça, meio com o ombro, desviou o esférico de De Gea que não teve qualquer hipótese de defesa.

O segundo tento retirou o ímpeto do United e fez cair por terra as alterações de Ten Hag, que no regresso dos balneários lançou Luke Shaw e Marcus Rashford, que estavam em dúvida para o jogo.

O harakiri final fê-lo De Gea... Perto do fim do jogo, o Sevilha, remetido ao último terço, afastou a bola de qualquer forma para a frente, em balão, o guarda-redes espanhol saiu da baliza para deixar a bola nos pés dos companheiros, mas acabou por oferecê-la a En-Nesyri que, a 30 metros da baliza, só teve de acertar no alvo.

De salientar a importância da ausência de Bruno Fernandes nesta eliminatória. O médio português foi substituído de forma surpreendente na primeira mão, já depois de ter visto o amarelo que o retirou do segundo jogo e quando o United vencia por 2-0. Sem o português, os ingleses consentiram o empate e caíram com estrondo em Sevilha.

Homem do jogo Flashscore: En-Nesyri (Sevilha).

Saint-Gilloise 1 - 4 Bayer Leverkusen

Na Bélgica, o surpreendente Saint-Gilloise queria continuar a fazer histórica e até vinha de um bom resultado (1-1) da Alemanha. Só que os farmacêuticos, liderados por Xabi Alonso, entraram para arrumar com as contas da eliminatória. Aos dois minutos, Moussa Diaby deu o mote ao resto da equipa, aproveitando uma bola solta na área para fintar o guarda-redes e inaugurar o marcador.

O lateral Mitchel Bakker deu seguimento ao esforço do colega e ampliou a vantagem na conclusão de um contra-ataque bem desenhado. Já na segunda parte, Jeremie Frimpong aproveitou uma oferta do guarda-redes Moris para desfazer as dúvidas quanto à eliminatória, apesar de quatro minutos depois Casper Terho ter reduzido para a equipa da casa.

Só que, com uma vantagem confortável, sem necessidade de acelerar o jogo e com um Diaby endiabrado, o Leverkusen acabaria mesmo por fazer o 1-4, com Hlozek a aproveitar a recarga a um primeiro remate do francês.