Liga 2: Benfica B volta às vitórias (2-0), Nacional com triunfo emotivo (3-2), Leixões respira (0-2)

Rafael Rodrigues abriu o marcador
Rafael Rodrigues abriu o marcadorSL Benfica
O Tondela somou o 11.º empate na Liga 2, desta vez na receção à UD Leiria, com o 1-1 a ser alcançado apenas na reta final da partida. Mais tarde, o Santa Clara chegou aos 52 pontos depois de vencer a Oliveirense por claros 3-0, com os três golos a serem apontados na primeira parte. O Nacional não deixou fugir os açorianos e venceu o Penafiel por 3-2. No fundo da tabela, o Leixões voltou aos triunfos na visita ao FC Porto B (0-2). No último jogo do dia, o Benfica B voltou aos triunfos com uma vitória na receção ao Länk Vilaverdense.

Benfica B 2-0 Vilaverdense

Depois de quatro jogos sem ganhar, o Benfica B voltou às vitórias às custas do Länk Vilaverdense, que continua em zona de descida à Liga 3.

Os onzes das duas equipas
Os onzes das duas equipasFlashscore

A partida começou equilibrada, com Lénio a ameaçar a baliza de André Gomes numa fase inicial, mas foi o Benfica B a abrir o marcador, num lance pela esquerda com combinação entre Pedro Santos e Rafael Rodrigues, que finalizou aos 24 minutos da partida.

Antes do intervalo, Hugo Félix ameaçou a baliza de Rogério, mas foi o Länk a terminar em alta, com Carlos Freitas a acertar no poste da baliza encarnada.

No início da segunda parte, de penálti, Nuno Félix descansou a equipa de Nélson Veríssimo, que controlou a vantagem para voltar aos triunfos na Liga 2.

Nacional 3-2 Penafiel

Na Madeira, Nacional e Penafiel lutaram por objetivos distintos e foi a equipa madeirense a sair feliz, num dia emotivo para João Aurélio.

O capitão do Nacional perdeu o pai poucas horas antes do início da partida e foi homenageado pelos colegas de equipa, apesar do mau começo da partida para o Nacional.

Paulo Vitor, defesa do Nacional, importunado por Hugo Firmino, marcou na própria baliza e deixou o Nacional em desvantagem logo aos oito minutos. O Penafiel esteve perto do 0-2, com Firmino novamente na jogada, mas o Nacional começou a crescer com o prolongar da partida.

Witi rematou ao poste, minutos antes de fazer o golo do empate para celebrar com uma camisola com o nome de João Aurélio nas costas. Numa primeira parte emocionante, registo ainda para um remate de José Gomes à trave, para mais uma ocasião desperdiçada por Hugo Firmino e para um golo anulado ao Nacional por fora de jogo de Witi.

Na segunda parte, o Penafiel voltou a entrar melhor e uma recuperação de bola de Adílio resultou no golo de João Oliveira, mas em dia emotivo o Nacional não deixou fugir a vitória. José Gomes, assistido por Witi, fez o 2-2 e, poucos minutos depois, Danilovic fez o 3-2 na recarga ao penálti defendido por Pedro Silva.

Com esse golo, o Nacional garantiu o regresso às vitórias e ultrapassou o Marítimo, de forma provisória, atingindo o lugar de play-off de subida à Liga Portugal.

FC Porto B 0-2 Leixões

No Olival, o Leixões mostrou que o momento é positivo e, depois de dois empates, voltou às vitórias e aproximou-se da zona de manutenção com um triunfo frente ao FC Porto B.

A equipa de António Folha somou o quarto jogo consecutivo sem vencer, ao ser derrotado em casa pelo conjunto de Matosinhos.

João Marcos, aos 25 minutos, abriu o marcador e Avto, já no final da partida, confirmou o triunfo do Leixões treinado por Carlos Fangueiro.

Santa Clara 3-0 Oliveirense

O Santa Clara continua a caminhada de regresso à Liga Portugal e cimentou a liderança na Liga 2 depois de vencer a Oliveirense por claros 3-0. A partida ficou resolvida numa primeira parte de sentido único, que começou por ser decidida pelo pé direito de Alisson Safira.

Na primeira oportunidade da partida, o reforço de inverno dos açorianos tirou um adversário do caminho e rematou forte para o fundo da baliza de Arthur Augusto.

O guarda-redes da Oliveirense teve uma primeira parte agitada e viu-se obrigado a travar o 2-0, após lance de Ricardinho.

Anthony Carter, lançado por Zé Pedro, ainda teve uma boa ocasião para fazer o golo do empate, mas o australiano não conseguiu ultrapassar a melhor defesa da Liga 2.

Numa reta final de primeira parte agitada, Bruno Almeida concluiu uma grande jogada da equipa de Vasco Matos com um remate depois de uma defesa incompleta de Arthur Augusto e bisou cinco minutos mais tarde, após penálti cometido por Lomboto.

Na segunda parte, o conjunto açoriano voltou a entrar forte, com Ricardinho a acertar ao poste logo nos instantes iniciais, mas o ritmo da partida baixou de forma natural. A Oliveirense ainda reduziu por Sangaré, no entanto o lance foi anulado por fora de jogo e o Santa Clara controlou o resultado até ao fim para chegar aos 52 pontos no campeonato.

Tondela 1-1 Leiria

Se, ao lançarmos as contas do que falta disputar na luta pela subida na Liga 2, incluímos o Tondela, a equipa de Tozé Marreco pode ficar mais distante desse objetivo, que, diga-se, não foi assumido pela equipa de Viseu. A situação podia ficar ainda mais complicada, não fosse o golo de Daniel dos Anjos, já nos descontos, a significar um empate na receção à União de Leiria.

A equipa leiriense tinha voltado às vitórias na última jornada e levou o bom momento até ao Estádio João Cardoso, onde a equipa de Vasco Botelho da Costa foi mais perigosa.

A primeira parte não teve golos, mas as melhores ocasiões pertenceram ao conjunto leiriense, que por pouco não marcou logo aos nove minutos, por Róchez, num lance em que Ricardo Silva salvou o Tondela com uma grande intervenção.

De forma pouco ortodoxa, o guardião beirão foi o esteio defensivo da equipa de Tozé Marreco ao longo da primeira parte, mas também foi de forma pouco ortodoxa que Róchez abriu o marcador. Assistido por Ouattara, o avançado hondurenho rematou de primeira, com nota artística, para fazer o 0-1.

Já com amarelo, Róchez voltou a ser destaque quando foi expulso por simular um penálti perto do fim. O resultado e a superioridade numérica motivaram Tozé Marreco a arriscar tudo nos minutos finais e o Tondela foi feliz.

Numa bola despejada para a área da União de Leiria, Daniel dos Anjos voltou aos golos e deu ao Tondela o resultado mais habitual nesta edição da Liga 2, o empate.