Liga 2: FC Porto B desperdiça (1-1), Belenenses e Tondela empatam (0-0), Marítimo (1-2) e AVS vencem (2-1)

Diogo Almeida fez o golo do empate para o Mafra
Diogo Almeida fez o golo do empate para o MafraLiga Portugal
O AVS continua firme na luta pela liderança, com Nenê em grande forma, mesmo com o conjunto treinado por Jorge Costa reduzido a 10 elementos desde o início da segunda parte. Mais tarde, o Marítimo também se aproximou da luta pela subida com uma vitória importante no terreno do Paços de Ferreira, por 1-2.

FC Porto B 1-1 Mafra

FC Porto B e Mafra continua a sequência de jogos sem perder, mas o momento da equipa de Silas podia ter chegado ao fim, não fosse a tarde desinspirada dos avançados portistas, que contrastou com a grande exibição do guarda-redes do Mafra.

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

Num jogo bem animado e com muito pendor ofensivo, nomeadamente na equipa de António Folha, o guarda-redes Oláfsson foi mesmo a grande figura do encontro.

O guardião do Mafra começou por fazer um par de intervenções no início da primeira parte, acabando apenas por ser ultrapassado por Rodrigo Mora, que recebeu após passe de Abraham Marcus para fazer o 1-0.

O FC Porto B podia ter ido com vantagem superior para o intervalo, com a mesma dupla novamente em plano de destaque, mas desta vez o golo foi anulado por fora de jogo.

Completamente dominado na primeira parte, o Mafra entrou mal no segundo tempo e um penálti cometido por Gui Ferreira podia ter sido a sentença final, não fosse o facto de Wendel Silva ter tentado marcar à Panenka para acertar em cheio na trave.

Depois disso assistiu-se a uma exibição monstruosa de Ólafsson na baliza do Mafra e, contra a corrente, Diogo Almeida, a 13 minutos do fim, fez o golo do empate. Os dragões volaram a tentar emendar a tarde de desperdício, mas o poste, Ólafsson e a tarde negativa de Wendel Silva resultaram mesmo no empate.

Belenenses 0-0 Tondela

Ainda não foi desta que o Belenenses voltou às vitórias. Na receção ao Tondela, que é já, de forma destacada, a equipa com mais empates na Liga 2 (10), as duas equipas não foram além do nulo no marcador.

Num jogo com poucas oportunidades, o Belenenses foi mais perigoso no primeiro tempo, com dois remates de Tiago Manso a causarem perigo para a baliza de Ricardo Silva.

Na segunda parte, o jogo acabou por ser mais equilibrado, mas foi novamente o Belenenses a criar a melhor ocasião para somar os três pontos.

Moha Keita, a nove minutos do final, recebeu um cruzamento de Xavi e atirou por cima quando tinha tudo para dar a vitória ao Belenenses, que assim continua no último lugar.

Paços de Ferreira 1-2 Marítimo

Num duelo que acontece habitualmente na Liga Portugal, o Marítimo levou a melhor e aproximou-se da luta pela subida, ficando agora apenas a três pontos do rival Nacional, que tem menos um jogo, depois da vitória deste domingo.

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

O jogo acabou por ser definido pela capacidade de as equipas conseguirem aproveitar os cantos a seu favor.

Os três golos resultaram na sequência de pontapés de canto, com o primeiro, da autoria de Euller, logo aos seis minutos, a abrir o jogo da melhor maneira. Um golo olímpico que Marafona não conseguiu impedir e deixou o Marítimo na liderança do marcador até ao intervalo.

O Paços passou a ter mais bola e esteve mesmo perto de fazer o empate por Afonso Rodrigues, a um minuto do intervalo, mas o 1-1 aconteceu mais tarde, por Jójó, depois de um canto cobrado por Welthon que contou com uma má saída de Amir.

Os Castores tentaram aproveitar o embalo para conseguir a reviravolta, mas o terceiro golo da partida pertenceu mesmo ao Marítimo. Novamente depois de um canto, Igor Julião estava à entrada da área, rematou de pé direito e contou com um desvio para dar três importantes pontos à equipa do Marítimo.

AVS 2-1 Leiria

A derrota em Torres Vedras não abalou o AVS, que voltou aos triunfos na Liga 2 e continua na luta pela subida à Liga Portugal, mesmo num jogo onde as circunstâncias não facilitaram a tarefa da equipa de Jorge Costa.

O conjunto de Vila das Aves foi claramente superior na primeira parte, mas Kieszek e Diogo Amado, que tirou uma bola em cima da linha de golo logo aos 13 minutos, foram segurando a União de Leiria na partida.

Num primeiro tempo de sentido único, era provável que Nenê voltasse a fazer o gosto ao pé e depois de algumas boas oportunidades o brasileiro fez mesmo o 12.º golo em 13 jornadas. Como tem sido habitual, não foi um golo qualquer.

Ao estilo Cristiano Ronaldo (salvaguardemos as diferenças), o experiente avançado do AVS bateu Kieszek com um livre bem distante da baliza da União de Leiria, que acabou por não ser defendido pelo guardião polaco.

No início da segunda parte, um lance virou o jogo ao contrário. Zé Ricardo foi obrigado a travar van der Gaag em falta, logo aos três minutos do segundo tempo, com o jogador da União de Leiria isolado.

O lateral foi expulso e o AVS, reduzido a 10, recuou no terreno, o que resultou mesmo no golo do empate do recém-entrado Paul Ayongo, com uma boa finalização de pé esquerdo com um remate que ainda bateu no poste.

O conjunto leiriense mostrava maior ascendente nesta fase, mas uma jogada espetacular de Babatunde Akisonla, reforço em estreia, deu os três pontos ao AVS, que igualou o Santa Clara na tabela da Liga 2, com 43 pontos.