Liga 2: Marítimo e Tondela empatam (2-2), Leixões afunda Belenenses (1-0), P. Ferreira vence (2-1) Torreense

A festa do Paços de Ferreira em Torres Vedras
A festa do Paços de Ferreira em Torres VedrasFC Paços de Ferreira
Marítimo e Paços de Ferreira empataram este sábado, a dois golos, na 8.ª jornada da Liga2. Já o Leixões venceu o Belenenses, por 1-0, no Estádio do Mar, afundando os azuis abaixo da linha de água do campeonato. Antes, o Paços de Ferreira venceu o Torreense, por 2-1, no Estádio Manuel Marques. Com este desaire, a formação de Torres Vedras perdeu a oportunidade de se aproximar do topo da classificação, enquanto os pacenses vencem pela primeira vez fora de portas.

Marítimo 2-2 Tondela

Os onzes de Marítimo e Tondela
Os onzes de Marítimo e TondelaFlashscore

Em busca de encurtar a distância para o líder, o AVS, o Marítimo, jogando perante os seus adeptos, teve de recuperar de uma desvantagem de dois golos para sair do duelo com o Tondela com, pelo menos, um ponto.

Depois de uma primeira parte sem golos, o Tondela inaugurou o marcador aos 55 minutos, por Rui Gomes, servido por Sithole. Aos 63', o mesmo Rui Gomes bisava na partida, colocando a formação beirã com dois golos de vantagem.

Valeu ao Marítimo, porém, a boa reação, primeiro com Matheus Costa a reduzir, aos 73 minutos, e depois com Euller, no minuto seguinte, saído do banco aos 60', selar o resultado final em 2-2.

Com este resultado o Marítimo soma agora 16 pontos, ainda no 2.º lugar, enquanto o Tondela é 9.º classificado, com 10 pontos.

Leixões 1-0 Belenenses

Os onzes de Leixões e Belenenses
Os onzes de Leixões e BelenensesFlashscore

No Estádio do Mar, duelo de aflitos, com Leixões e Belenenses, abaixo da linha de água, a tentarem dar um pontapé na crise.

Apesar do domínio caseiro, a verdade é só aos 83 minutos houve motivo de festa em Matosinhos, com o médio Fabinho a marcar o golo que valeu os três pontos ao Leixões.

Com esta vitória, os Bebés do Mar deixam provisoriamente a linha de água, somando 8 pontos, mais um que Benfica B e Académico Viseu, que ainda vão jogar. Já o Belenenses desce ao penúltimo lugar, com seis pontos.

Torreense 1-2 Paços de Ferreira

Os onzes de Torreense e Paços de Ferreira
Os onzes de Torreense e Paços de FerreiraFlashscore

O Torreense até foi a primeira equipa a marcar, aos 19 minutos, pelo inevitável Welthon, mas numa primeira parte agradável de ver, com equilíbrio e oportunidades, Ferigra restabeleceu a igualdade apenas dez minutos depois, aos 29', assistido por Aldaír Neves.

Ao intervalo o treinador do Torreense, Rui Ferreira, lançou Antoine no lugar de Correa, mas a verdade é que o Paços de Ferreira conseguiu maior domínio e, consequentemente, mais oportunidades de golo junto à baliza de Vagner.

Seria Matchói Djaló, num excelente remate de meia distância, a operar a reviravolta no marcador, com o 2-1 apontado aos 73 minutos.

Rui Ferreira tentou reagir a partir do banco, lançou Patrick no lugar de Pipe Gómez, depois Benny no lugar de Rentería, mas acabaria por ser o Paços de Ferreira a ficar perto de novo golo, aos 82 minutos.