Liga 2: Marítimo volta às vitórias (0-2), Mafra vence (0-1), Belenenses bate Oliveirense (1-2)

Euller abriu o marcador de livre direto
Euller abriu o marcador de livre diretoCS Marítimo
Um jogo emotivo em Oliveira de Azeméis, onde a equipa da casa acertou três vezes nos ferros, deixou o Belenenses mais perto da salvação, depois da vitória por 1-2 este domingo. Em Viseu, o Mafra bateu o Académico de Viseu por 0-1 e prolongou o mau momento da equipa viseense. O Marítimo derrotou o Länk Vilaverdense por 0-2, regressando aos triunfos após três partidas sem vencer.

Vilaverdense 0-2 Marítimo

Com esta vitória, construída com os golos de Euller, aos 39 minutos, e Higor Platini, aos 62, a equipa madeirense mantém-se na luta pela subida à I Liga de futebol.

Os onzes das duas equipas
Os onzes das duas equipasFlashscore

A equipa do Marítimo foi sempre mais perigosa durante a primeira parte, dispondo de várias oportunidades de golo, a primeira aos nove minutos, num cabeceamento de Lucas defendido por Rogério Santos.

Na resposta, quatro minutos depois, o Länk Vilaverdense obrigou o guarda-redes Samú Silva a uma defesa a dois tempos, na sequência de um remate de Gonçalo Teixeira, após deixar para trás o defesa Rodrigo Borges. Aos 27 minutos, Lucas obrigou novamente o guardião da equipa minhota a uma grande intervenção, na marcação de um livre direto.

O Marítimo voltou a ameaçar a baliza contrária aos 29 minutos, num remate à queima-roupa do avançado Burokov, que o guarda-redes Rogério Santos defendeu para a frente.

O golo acabou por surgir aos 39 minutos, por Euller, na marcação de um livre direto, junto à meia-lua, em que a bola ainda desviou em Batista antes de entrar na baliza da formação do Länk Vilaverdense.

Com uma tarde de sol em Coimbra, o segundo tempo foi jogado a um ritmo mais baixo, mas com o Marítimo a mandar no jogo, embora a formação minhota tivesse estado próxima do empate, aos 56 minutos, num remate cruzado de Gonçalo Teixeira, desviado em cima da linha de golo por Jr. Almeida.

O segundo golo da equipa insular foi marcado aos 62 minutos, por Higor Platini, num lance fabricado por René Santos, que roubou a bola a Ericsson, próximo da meia-lua, driblou o guarda-redes Rogério, e lateralizou para o companheiro finalizar.

O Marítimo esteve próximo do terceiro golo, aos 68 minutos, num remate de René Santos, correspondido com uma boa intervenção do guarda-redes do Länk Vilaverdense.

A formação maritimista não perde há 11 jogos e manteve a quarta posição no campeonato, somando 54 pontos, menos dois do que o Nacional, terceiro classificado, mas que tem um jogo em atraso. Com 21 pontos, o Länk Vilaverdense afunda-se na última posição da tabela, com menos cinco pontos do que o Belenenses, penúltimo classificado.

Académico de Viseu 0-1 Mafra

O Académico de Viseu parece já ter entrado em ritmo de fim de época e prolongou o seu mau momento com uma derrota caseira frente ao Mafra, que subiu ao sexto lugar.

Aos 15 minutos da partida, o jogo ficou decidido num lance fortuito para a equipa de Silas, que chegou à vantagem depois de um mau remate de Chriso, desviado de cabeça por Miguel Falé, ao segundo poste.

O momento apanhou o guarda-redes e a equipa viseense desprevenida, mas o Mafra continuou melhor e ameaçou o 0-2 por Pité e Nibe.

A reação do Académico surgiu na segunda parte e por pouco não deu em golo logo aos 50 minutos de jogo - André Almeida acertou nos ferros da baliza do Mafra.

A partir daí, os beirões tiveram vários ocasiões para chegar ao empate, mas Ott, o mais inconformado, e Clovis, já na reta final, vacilaram no momento de finalizar. Com esta derrota, o Académico prolongou a maior sequência sem derrotas da temporada - oito jogos sem vitórias.

Oliveirense 1-2 Belenenses

O Belenenses tinha um jogo de tudo ou nada frente à Oliveirense e entrou com esse espírito na manhã de domingo, começando por criar perigo e construindo uma vantagem de dois golos que, com sofrimento, conseguiu gerir até ao apito final.

A equipa do Restelo, que levou bastantes adeptos até Oliveira de Azeméis, entrou melhor, ameaçou num remate de Tiago Manso logo aos dois minutos e chegou ao 0-1 por intermédio de Felipe Dini, num lance novamente com intervenção do lateral direito do Belenenses.

A Oliverense, que até então tinha passado ao lado do jogo, reagiu bem e atirou a primeira de três bolas aos ferros num remate de Carter de fora da área.

A boa reação do conjunto de Oliveira de Azeméis voltou a bater nos ferros, depois de Zé Leite atirar com estrondo à trave da baliza de Duelo Grilo.

Sem a mesma capacidade ofensiva do que nos minutos iniciais, o Belenenses foi feliz na segunda parte, quando Rúben Pina tirou um adversário do caminho e rematou para o fundo das redes da Oliveirense, com a bola a ser desvida por um defesa da equipa da casa.

Depois disso, foi sofrer até ao fim. A Oliveirense voltou a reagir ao golo sofrido, reduziu por Filipe Alves depois de um desvio de Carter e ainda fez o 2-2, por Sangaré, mas o lance acabou por ser anulado por fora de jogo. Num final impróprio para cardiacos, o avançado voltou a dar nas vistas quando cabeceou ao poste, já nos descontos.

Esta vitória deixa a Oliveirense apenas três pontos acima da zona de play-off de descida, enquanto o Belenenses está apenas a um ponto do Feirense, que ocupa esse lugar.