Liga 2: Paços de Ferreira atrasa Nacional (1-1), Feirense empata em Mafra (0-0), Oliveirense bate FC Porto B (1-0)

Oliveirense fez a festa
Oliveirense fez a festaOliveirense
Os castores evitaram a derrota e atrasaram os insulares que procuram garantir um dos dois lugares de subida direta. Fogaceiros interromperam série de derrotas consecutivas e amealharam pontos para lutar pela manutenção. Equipa de Ricardo Chéu somou um triunfo importante na fuga à despromoção e cavou fosse de quatro pontos. Leixões e Torreense não foram além do empate em Matosinhos.

FC Porto B 0-1 Oliveirense

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

Duas equipas em bom momento de forma encontraram-se em Vila Nova de Gaia, com a Oliveirense a levar a melhor e a conseguir somar o segundo triunfo consecutivo. O FC Porto B viu interrompida a sequência de dois triunfos seguidos.

A partida foi resolvida no segundo tempo. Frederico Namora mostrou-se letal na área e bateu Diogo Fernandes na sequência de um corte incompleto da defesa portista.

Três pontos preciosos para a Oliveirense, atual 15.ª classificada com 30 pontos, mais quatro em relação ao Feirense, que está em zona de play-off, quando estão por disputar cinco jornadas. Já o FC Porto B está no oitavo lugar, com 40 pontos.

Leixões 1-1 Torreense

Em Matosinhos um duelo entre duas equipas com objetivos diferentes. Tranquilo na tabela, o Torreense empatou na visita ao aflito Leixões, num resultado que não deixou ninguém satisfeito.

Patrick Fernandes (21 minutos) abriu o ativo para o Torreense, isto depois de o Leixões ter visto Avto acertar na barra nos primeiros minutos da partida. Ainda assim os Bebés do Mar conseguiram chegar ao empate no segundo tempo, com Adriano Amorim a finalizar uma jogada construída por ele no lado esquerdo.

O conjunto da casa ainda festejou a vitória, mas o golo de Ricardo Valente (76 minutos) foi invalidade por posição irregular.

Com este resultado, o Torreense encontra-se no sétimo lugar com 41 pontos. Já o Leixões está no 14.º posto, com 31 pontos.

Mafra 0-0 Feirense

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

No segundo jogo ao serviço do Feirense, Lito Vidigal (cuja entrevista ao Flashscore pode ler aqui) conseguiu o primeiro ponto. O conjunto fogaceiro empatou sem golos diante do Mafra, na 29.ª jornada da Liga 2.

Num primeiro tempo dominado pelo Mafra, Ousmane Diao acabou por ter a melhor oportunidade dos anfitriões, ao acertar no poste aos 23 minutos. Na etapa complementar, a equipa fogaceira ainda ameaçou por intermédio de Zidane Banjaqui, mas o nulo acabou por se manter.

Com este resultado, o Feirense encontra-se no 16.º lugar, com 26 pontos, mais três que o Belenenses, em zona de descida direta, e a um da Oliveirense, que está a salvo do play-off. O Mafra encontra-se na nona posição, com 39 pontos.

Paços de Ferreira 1-1 Nacional

Despromovidos da Liga, o Paços de Ferreira tem sido um terror para os emblemas que luta pela subida de divisão. Depois de vencer o líder Santa Clara, os castores roubaram pontos ao Nacional, terceiro classificado, na 29.ª jornada da Liga 2.

A partida até começou de feição para os insulares, quando Carlos Daniel (14 minutos) aproveitou um erro de Marafona e inaugurou o marcador. O resultado até podia ir mais favorável para o intervalo, mas Gustavo apareceu em zona de finalização com sucesso, mas estava em posição irregular.

Cipenga foge a Danilovic
Cipenga foge a DanilovicPaços de Ferreira

No segundo tempo, o Paços de Ferreira partiu para cima do adversário e acabou por chegar ao empate com Matchoi a responder à aposta de Ricardo Silva. O jovem, que na próxima época vai jogar no Basaksehir, respondeu de forma sublime ao cruzamento de Simão Rocha e empatou a partida.

Com este resultado, o Nacional está no terceiro lugar com 56 pontos, a três do AVS, primeira equipa em zona de subida direta. Já o Paços de Ferreiria encontra-se no sexto lugar, com 44 pontos.