Liga 2: Nacional vence em casa do Benfica B (1-2), nulo deixa Trofense em posição delicada

Nacional foge à zona de despromoção, Trofense continua em penúltimo
Liga Portugal
Os madeirenses ganharam este domingo um novo fôlego na luta pela manutenção e vão passar esta jornada fora da zona de despromoção depois de uma vitória suada no terreno do Benfica B (1-2). O Trofense, reduzido a 10 desde o início da segunda parte, empatou a zero em casa do Torreense e mantém o penúltimo lugar da Liga 2, à 31.ª jornada.

No Seixal, Clayton inaugurou o marcador para os insulares a cinco minutos do intervalo, mas já em tempo de desconto Bajrami fez o empate para as águias.

Na segunda parte, Dudu recolocou o Nacional em vantagem, aos 70 minutos, e Cher Ndour foi expulso por acumulação de amarelos já perto do apito final. O Benfica B está também em risco de cair, ocupando o 13.º lugar, com 35 pontos, cinco acima da linha de água.

Em Torres Vedras, a equipa da casa garantia matematicamente a manutenção em caso de vitória diante de um Trofense que está encostado às cordas no penúltimo lugar da tabela. A tarefa dos homens da Trofa ficou ainda mais complicada aos 56 minutos, quando Ruben Pereira viu o cartão vermelho direto e deixou a equipa com menos um homem até ao final do jogo.

Apesar das várias oportunidades para as duas equipas, os dois guarda-redes exibiram-se a muito bom nível e seguraram o nulo no marcador, nomeadamente Tiago Silva, que aacabou por ser considerado o homem do jogo.

O Toreense já tem a manutenção assegurada, com 11 pontos de distância sobre o antepenúltimo classificado, a três jornadas do fim. Já o Trofense soma 28 pontos, a cinco do 15.º classificado, o Nacional que este domingo deixou a zona de despromoção em permuta com a BSAD.