Liga 2: Paços (2-0), FC Porto B (2-1) e Penafiel (0-1) vencem, Santa Clara reforça liderança (0-1)

Paços de Ferreira atravessa excelente momento
Paços de Ferreira atravessa excelente momentoLiga Portugal
Seis jogos depois, o Penafiel voltou às vitórias para a Liga 2 e respira melhor na luta pela permanência, após vencer o Mafra por 0-1, este sábado. Mais tarde, Nacional e Académico Viseu não passaram do empate a uma bola, com os dois golos a serem apontados ainda na primeira parte.

Paços de Ferreira 2-0 Torreense

O Paços de Ferreira parece ter entrado agora no melhor momento da temporada e somou o quarto jogo consecutivo sem derrotas, depois de vencer o Torreense por 2-0, ficando agora a três pontos da equipa de Torres Vedras, que está mais distante dos lugares de subida.

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

Se este momento surgisse mais cedo na época, o Paços apresentava-se como forte candidato à subida de divisão, algo que, diga-se, ainda é possível, embora seja pouco provável, tendo em conta a distância de 12 pontos para o Nacional, 3.º classificado.

Afonso Rodrigues (15 minutos) abriu o marcador para os Castores com um remate colocado, após passe de Pablo Felipe e teve nova oportunidade para bisar logo a seguir, com um remate que saiu por cima da baliza de Vágner.

O Torreense até tinha entrado bem na partida, mas ressentiu-se do golo sofrido e foi o Paços a criar as melhores ocasiões da primeira parte.

No segundo tempo, as duas balizas abanaram, com Pablo, para o Paços, e Keffel, para o Torreense, a acertarem nos ferros, mas Brian Cipenga, aos 90 minutos, sentenciou a partida com um golaço num remate em arco.

FC Porto B 2-1 Vilaverdense

O FC Porto B somou a segunda vitória consecutiva e construiu uma vantagem de 10 pontos para o lugar de play-off de descida ao bater o Vilaverdense, por 2-1, no Olival.

Os onzes das duas equipas
Os onzes das duas equipasFlashscore

Num jogo recheado de oportunidades, o Vilaverdense até marcou primeiro, por Gonçalo Teixeira, numa remate de fora da área, mas o lance foi anulado por fora de jogo.

O FC Porto B foi mais eficaz e Rodrigo Pinheiro (25 minutos) abriu o marcador depois de um excelente passe de Vasco Sousa.

Numa final de primeira parte emotiva, Anhá Candé, para o FC Porto B, e João Caiado, para o Vilaverdense, acertaram nos ferros.

A segunda parte começou praticamente da mesma forma, com João Batista a ficar perto do empate e Anhá Candé a ter o 2-0 anulado por fora de jogo.

Desta feita, o golo anulado motivou o 17.º classificado da Liga 2, que fez o empate de grande pernalidade, depois de uma entrada de Zé Pedro sobre João Caiado. André Soares (66 minutos) não tremeu, mas o Vilaverdense acabou por deixar escapar o empate.

A 11 minutos do final, um cruzamento de João Mendes encontrou o improvável Rodrigo Mora que, de cabeça, fez o golo do triunfo da equipa de António Folha.

Benfica B 0-1 Santa Clara

O Santa Clara reforçou a liderança da Liga 2 no Seixal e acabou a sequência de duas vitórias consecutivas da equipa de Nélson Veríssimo, com um triunfo por 0-1.

A equipa açoriana foi melhor na primeira parte, apesar de não ter criado grandes ocasiões de golo, e acabou por chegar ao golo por Gustavo Klismahn, num remate de pé esquerdo que ainda sofreu um desvio antes de entrar na baliza de André Gomes (38 minutos).

Completamente desligado, o Benfica B só criou perigo já depois da hora de jogo, num remate do argentino Gianluca Prestianni, que foi ganhar ritmo à equipa secundária e ameaçou o empate.

Ainda assim, esse momento não foi suficiente para inspirar os colegas e na reta final foi mesmo o Santa Clara a ficar mais perto do 0-2. Bruno Almeida, já nos descontos, acertou no poste, mas os açorianos conseguiram confirmar o triunfo que leva a equipa de Vasco Matos aos 56 pontos, mais oito do que o Nacional, 3.º classificado, e mais quatro do que o AVS, que só joga na segunda-feira.

Nacional 1-1 Académico Viseu

Na Madeira, o encontro foi animado, mas Nacional e Académico de Viseu terminaram com um golo e um ponto cada, num jogo importante nas contas da luta pela subida, que parecem ser cada vez mais difíceis para a equipa de Jorge Simão.

André Clóvis, o melhor marcador da Liga 2 na época passada, criou o primeiro lance de perigo logo aos três minutos, na sequência de um cruzamento rasteiro, e foi o próprio a abrir o marcador, aos 21 minutos da partida.

O avançado aproveitou um pequeno desvio de Ott para bater Gustavo França para o 0-1.

A equipa de Viseu teve mais uma oportunidade para dilatar a vantagem para a equipa de Jorge Simão, com o cabeceamento de André Almeida a passar muito perto da baliza do Nacional.

No entanto, a equipa de Tiago Margarido também deu boa réplica, numa primeira parte agitada e que justificava mais golos. Ainda assim, uma arrancada de Witi pela esquerda terminou com o cruzamento largo para a finalização de Gustavo Silva ao segundo poste, em cima do intervalo.

Na segunda parte, o Nacional foi sempre superior à equipa viseeense, com Gustavo Silva a desperdiçar o 2-1 perto do final, antes de o Académico ter ficado reduzido a 10 por expulsão de Arthur Chaves. Nos descontos, Witi teve tudo para dar uma vitória importante ao Nacional, mas rematou ao lado. Ainda assim, a equipa madeirense vai manter o terceiro lugar, zona de play-off de subida à Liga Portugal.

Mafra 0-1 Penafiel

A equipa de Hélder Cristóvão teve verdadeiramente de ultrapassar uma tempestade para voltar aos triunfos e fugir à zona de descida, que fica, para já a cinco pontos de distância.

O Mafra somou o oitavo jogo caseiro sem vitórias, mas teve as melhores ocasiões no início da partida e fica a dever a si próprio o facto de ter chegado ao intervalo com o jogo em 0-0.

Com o tempo a dificultar a tarefa - vento, chuva forte e até granizo durante o intervalo -, Miguel Sousa foi o primeiro a ameaçar a baliza de Pedro Silva, com um remate que saiu desviado.

Aos poucos, a equipa transmontana também foi criando as suas ocasiões, uma delas com Adílio a desperdiçar de forma escandalosa, mas foi na segunda parte que o Penafiel cresceu em definitivo e chegou ao golo que viria a dar os três pontos.

Numa altura em que o conjunto nortenho carregava, apesar da excelente ocasião de Diogo Almeida, que falhou o 1-0 num golpe de cabeça que passou junto ao poste da baliza de Pedro Silva, um golaço de Bruno Pereira acabou por definir a partida.

Aos 70 minutos, de livre direto, o jogador do Penafiel colocou a bola no ângulo da baliza de Ólafsson e encontrou aí o regresso às vitórias para a equipa de Hélder Cristóvão.