Liga 2: Penafiel vence em Leiria e fica mais perto da manutenção (0-2)

Penafiel muito perto da manutenção
Penafiel muito perto da manutençãoLiga Portugal
Ainda não é oficial, mas o Penafiel praticamente garantiu a permanência na Liga 2 depois de vencer a União de Leiria, fora de casa, por 0-2.

Recorde aqui as principais incidências da partida

Perante mais de 7 mil adeptos no Municipal de Leiria, União e Penafiel protagonizaram um jogo acidentado, marcado pela expulsão de Bryan Róchez, avançado da equipa da casa, que viu dois amarelos no espaço de apenas dois minutos.

Os onzes das duas equipas
Os onzes das duas equipasFlashscore

Nesta altura, o Penafiel já vencia por 0-1 graças a um golo do brasileiro Gabriel Barbosa, que já tinha tido uma oportunidade no arranque do encontro.

Aos 24 minutos, o avançado recebeu um cruzamento de Leandro Teixeira e cabeceou solto de marcação para abrir o marcador a favor da equipa de Hélder Cristóvão.

A União de Leiria reagiu ao golo sofrido, mas a expulsão de Róchez acabou por travar o ímpeto da equipa da casa, que viu um golo anulado ao Penafiel minutos mais tarde, por fora de jogo de Gabriel Barbosa.

Na segunda parte, o ritmo continuou baixo e o avançado do Penafiel aproveitou para bisar após cruzamento de Maga (61').

Com este triunfo, o Penafiel soma agora 38 pontos, mais nove do que o Feirense, que ocupa a zona de play-off de descida. Em caso de derrota do conjunto de Santa Maria da Feira, o Penafiel praticamente garante a permanência na Liga 2, apesar da desvantagem no confronto direto.