Liga 2: Prestianni marca de penálti pelo Benfica B (1-1), Mafra vence Torreense (2-1)

Benfica B e Académico Viseu empataram no Seixal
Benfica B e Académico Viseu empataram no SeixalSL Benfica
Gianluca Prestianni, extremo argentino contratado este inverno pelo Benfica, voltou a jogar pela equipa B das águias e marcou no empate frente ao Académico de Viseu, 1-1. No outro jogo disputado à mesma hora, o Mafra venceu o Torreense por 2-1 e subiu ao oitavo lugar da Liga 2.

Mafra 2-1 Torreense

Uma grande exibição do guarda-redes Elias Ólafsson, islandês do Mafra, foi determinante para o regresso às vitórias da equipa de Silas, que de uma assentada ultrapassou Benfica B e Académico de Viseu e está agora a um ponto da equipa de Torres Vedras, que não vence há quatro jornadas.

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

O guardião do Mafra começou por brilhar logo no início da partida, ao evitar um autogolo de Goulart, mas aos poucos a equipa de Silas começou a pegar na bola e a ameaçar, com Andreas Nibe em plano de evidência.

Perto do intervalo, no entanto, Jorge Correa quase abriu o ativo para o Torreense, com um remate à barra da baliza de Ólafsson.

O bom final de primeira parte do Torreense contrastou com a entrada no segundo tempo, altura em que Diogo Almeida (52') ganhou as costas a Benny e aproveitou um excelente cruzamento de Miguel Sousa para finalizar ao segundo poste e fazer o 1-0.

A reação do Torreense foi positiva e só mesmo três defesa espetaculares de Olafsson, a remates de Lucas Silva, Benny e Paulinho foi suficiente para garantir a margem mínima, alterada minutos mais tarde quando Marvin Elimbi fez um desvio infeliz para a própria baliza (84').

Apenas três minutos mais tarde (87'), David Costa rematou colocado, após passe rasteiro de Arriba, e foi o primeiro a ultrapassar Ólafsson, mas o Mafra acabou por segurar o resultado nos instantes finais.

Benfica B 1-1 Académico de Viseu

No Seixal, Benfica B e Académico de Viseu não foram além do empate e continuam separados por apenas um ponto na tabela classificativa, com vantagem para o conjunto viseense.

Os encarnados entraram melhor na partida e por pouco não abriram o ativo logo aos oito minutos. Pedro Santos isolou-se e rematou ao poste.

A equipa de Jorge Simão reagiu bem e só por mérito de André Gomes não conseguiu abrir o marcador, por Yuri Araújo.

Sem grandes ocasiões no que restou do primeiro tempo, os golos estiveram guardados para a segunda parte, com um penálti assinalado por mão de André Clóvis. O jovem Gianluca Prestianni, que até tinha apresentado queixas físicas na primeira parte, abriu o marcador desde a marca dos 11 metros (49').

No entanto, o Académico de Viseu aproveitou um canto para fazer o empate, num golo entre centrais - André Almeida ganhou nas alturas e Arthur Chaves finalizou de pé esquerdo (57').

Até final, as duas equipas tiveram ocasiões para desfazer o empate, mas Gril e André Gomes, já nos descontos, deixaram tudo na mesma.