Liga 2: UD Leiria e Feirense empatam (1-1), Tondela vence (1-0), Paços Ferreira travado (2-2)

UD Leiria e Feirense empataram no Municipal de Leiria
UD Leiria e Feirense empataram no Municipal de LeiriaUD Leiria
O Nacional subiu de forma provisória ao segundo lugar, depois de bater o FC Porto B, no Olival, por 2-3. David Carmo foi titular, mas Jesús Ramírez foi o herói da partida ao apontar um hat-trick. O Académico de Viseu continua o bom momento na Liga 2, enquanto o vizinho Tondela regressou aos triunfos. O Paços deixou escapar por duas vezes a vantagem e empatou com o Benfica B. Já UD Leiria e Feirense empataram na cidade do Liz.

UD Leiria 1-1 Feirense

Num final de tarde bem chuvoso no Municipal de Leiria, a equipa da casa não conseguiu traduzir numa vitória o maior domínio sobre o Feirense.

Os onzes iniciais da partida
Os onzes iniciais da partidaFlashscore

Aos 9 minutos, Dudu trabalhou muito bem e serviu na perfeição João Castro para este não desperdiçar na cara do golo. O médio só teve de desviar o esférico para fora do alcance de Pawel Kieszek.

Após o golo sofrido, a equipa de Vasco Botelho da Costa assumiu as despesas do jogo e criou inúmeras oportunidades para dar a volta ao resultado, mas só marcou por uma única vez, aos 21, através de um belo remate de Leandro Silva.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

A UD Leiria continuou por cima na segunda parte, mas o melhor que conseguiu foi um remate de Jair, aos 82, para uma defesa atenta de João Costa.

Tondela 1-0 UD Oliveirense

O Tondela começou o mês a vencer, passou um período delicado a meio de dezembro, com duas derrotas e um empate, e despede-se de 2023 em beleza, ao vencer este domingo a UD Oliveirense, que somou a quarta derrota consecutiva na prova, a segunda da era Ricardo Chéu.

Os beirões entraram a todo o gás e estiveram muito perto de abrir o marcador logo aos dois minutos, mas um desperdício clamoroso de Roberto manteve o nulo. Xavier trabalhou muitíssimo bem na área do emblema de Oliveira de Azeméis, no entanto o remate do experiente avançado saiu por cima da baliza de Arthur.

A resposta surgiu pouco depois do quarto de hora de jogo, com o guarda-redes Ricardo Silva a fechar a sete-chaves a baliza do Tondela - defesas difíceis a remates de Jaiminho (17) e Zé Pedro (17).

Ainda no primeiro tempo, Abdoulaye Ba desatou o nó da igualdade, aos 34, quando apareceu sozinho na área contrária para corresponder da melhor forma a um cruzamento de Costinha, que levou o Tondela em vantagem para o intervalo.

Na etapa complementar, o Tondela esteve globalmente por cima da UD Oliveirense, com especial destaque para um remate de Pedro Maranhão ao poste (86), mas não conseguiu o tão desejado golo da tranquilidade.

Paços de Ferreira 2-2 Benfica B

O Paços de Ferreira somou a terceira jornada a marcar passo. Os castores estiveram duas vezes em vantagem diante a equipa B do Benfica, mas não conseguiu agarrar os três pontos. A expulsão (injusta?) de Matchoi Dajaló complicou a missão.

A primeira meia hora de jogo foi um autêntico frenesim na capital do móvel. Quatro golos! Matchoi Dajaló colocou os pacenses em vantagem, aos 4 minutos, na sequência de uma bela jogada coletiva da equipa de Ricardo Silva.

Gilson Benchimol restabeleceu a igualdade, aos 14, assistido por João Tomé, mas um golaço de Cipenga colocou a formação da casa de novo na frente, aos 24. Ainda assim, Gilson Benchimol aproveitou um erro de Marafona, aos 30, para anotar o 2-2.

Protagonista dos dois dois do Paços, Matchoi ainda enviou uma bola à barra, aos 42, antes de receber ordem de expulsão, aos 44, num lance muito discutível.

No segundo tempo, Rui Fonte foi dos elementos mais inconformados, embora sem sucesso, e houve nota ainda para uma grande penalidade assinalada a favor do Paços, aos 68 minutos, por alegada falta de Rafael Rodrigues, que viria a ser revertida pelo VAR.

FC Porto B 2-3 Nacional

Titularidade de David Carmo na equipa B foi a grande novidade
Titularidade de David Carmo na equipa B foi a grande novidadeFlashscore

A titularidade do defesa português foi a grande novidade na equipa B do FC Porto. Relegado à formação secundária, David Carmo não conseguiu ganhar pontos nesta partida frente ao Nacional, que reagiu perante as adversidades com uma grande manhã de Jesús Ramírez, conhecido como Chuchu Ramírez no mundo do futebol.

O avançado não teve qualquer sucesso no Marítimo, mas continuou por Portugal e na Madeira. Na Choupana, tem dado que falar, mas foi no Olival que marcou o primeiro hat-trick na Liga 2.

Jorge Meireles fez o 2-1 no início da segunda parte
Jorge Meireles fez o 2-1 no início da segunda parteCD Nacional

O avançado abriu o marcador logo aos 8 minutos, na sequência de uma jogada pelo lado direito do ataque madeirense, mas o FC Porto B reagiu bem. Depois de algumas oportunidades, Wendell fez o empate em cima do intervalo, na sequência de uma grande penalidade cometida por João Aurélio.

A equipa de António Folha continuou por cima da partida e colocou-se também por cima do marcador, quando Jorge Meireles, a passe de Bernardo Folha, fez o 2-1, mas Chuchu Ramírez só precisou de cinco minutos para dar a vitória ao Nacional.

O avançado fez o 2-2 (63 minutos) a passe de André Sousa, num lance polémico uma vez que o lateral tocou com a bola no braço antes da assistência, e consumou a reviravolta aos 68 minutos, novamente assistido pelo ex-Vitória FC. Com este triunfo, a equipa insular sobe provisoriamente ao segundo lugar, enquanto o FC Porto B somou a terceira derrota consecutiva.

Leixões 1-2 Académico de Viseu

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

Seis jornadas depois, o Leixões voltou a marcar um golo na Liga 2, mas ainda não é desta que a equipa de Pedro Ribeiro regressa às vitórias.

A formação de Matosinhos vai acabar o ano em posição de play-off de descida, depois da derrota caseira com o Académico de Viseu, que já vai em quatro jogos sem derrotas e subiu ao 10.º lugar, com 19 pontos.

Gauthier Ott foi a grande figura da partida, ao ter influência direta nos dois golos da turma viseense. O esquerdino abriu o marcador de livre, num lance em que Ricardo Ribeiro dá a sensação de que podia ter feito melhor, e ainda atingiu o poste perto do intervalo.

O Leixões reagiu na segunda parte, com um grande golo de Adriano Amorim, a bater Grill com um remate colocado ao ângulo oposto, mas Ott voltou a fazer a diferença com uma assistência espetacular para Marquinho. Rafael Vieira antecipou-se ao jogador do Académico de Viseu, mas acabou por colocar a bola na própria baliza.