Moreirense vence Estrela da Amadora (4-2), é campeão da Liga 2 e sobe de divisão

Kodisang marcou um dos golos do Moreirense
Kodisang marcou um dos golos do MoreirenseLUSA
Um ano depois de descer, o conjunto de Moreira de Cónegos voltou a subir ao primeiro escalão do futebol português. Jogo com muitos golos e emoção acabou em festa na Reboleira.

Está consumada a subida de divisão e com nota máxima. O Moreirense venceu o Estrela da Amadora (4-2), na 31.ª jornada da Liga 2 e conquistou o título de campeão do segundo escalão do futebol português.

A visitar a casa do segundo classificado, a equipa de Moreira de Cónegos não teve tarefa fácil. Ronaldo Tavares (37 minutos) inaugurou o ativo para os anfitriões, mas Alanzinho (59 e 62 minutos) conseguiu a reviravolta no segundo tempo.

A partida entrou depois num momento de maior tensão. E uma confusão junto aos bancos, após uma altercação entre Gonçalo Franco e Mansur, resultou no vermelho direto a João Reis e ao treinador Sérgio Vieira. Reduzido a 10, o Estrela da Amadora ainda chegou ao empate, com João Silva a igualar.

A festa teve de esperar até ao tempo de compensação. Kodisang (90+1 minutos) e Platiny (90+6 minutos) selaram a festa do Moreirense no Estádio da Reboleira. Um ano depois das lágrimas da descida, Moreira de Cónegas tem agora um sorriso de primeira e o terceiro título da Liga 2 no palmarés.

Quanto ao Estrela da Amadora está no segundo lugar com 59 pontos, mais dois que o Farense (defronta o FC Porto B) e ainda luta para conseguir a outra vaga de subida direta.