Invencibilidade esbarrou na Pedreira: SC Braga goleia Boavista reduzido a 10 (4-1)

Ricardo Horta bisou
Ricardo Horta bisou LUSA/Opta by Stats Perform
O SC Braga goleou o Boavista por 4-1 e quebrou o registo invencível da turma de Petit à sexta jornada da Liga Portugal. Ricardo Horta inaugurou o marcador e Tiago Morais empatou antes da expulsão de Seba Pérez que acabou por desequilibrar o encontro. Banza recolocou os bracarenses em vantagem, Al Musrati ampliou de penálti e o bis do capitão Horta fechou o marcador em 4-1 e recolocou a equipa no caminho das vitórias.

À procura de reencontrar o caminho das vitórias no campeonato, Artur Jorge lançou Saatci, Pizzi, Banza e o reforço Zalazar no onze, em relação à derrota caseira na Liga dos Campeões diante do Nápoles (1-2).

Escolhas iniciais e pontuações no final do encontro
Escolhas iniciais e pontuações no final do encontroFlashscore

Por seu lado, o Boavistão de Petit queria continuar a boa forma e alcançar o FC Porto na liderança do campeonato. Depois do 4-1 ao Desp. Chaves, Bruno Lourenço rendeu o lesionado Pedro Malheiro e Salvador Agra fixou-se como lateral direito.

Alta rotação

A desilusão contra a surpresa deste arranque de temporada prometia um duelo de luxo a fechar este domingo de muito e bom futebol. Ameaçaram primeiro os axadrezados, num livre traiçoeiro de Salvador Agra para defesa a dois tempos de Matheus. Respondeu o SC Braga, com Álvaro Djaló a cabecear perto do poste depois de uma entrada de rompante. O médio espanhol voltou a estar em evidência, aos 17 minutos, na primeira grande oportunidade, mas João Gonçalves agigantou-se entre os postes.

Dois minutos depois, os bracarenses chegariam mesmo à vantagem. Uma bela jogada no ataque terminou com o passe a rasgar de Zalazar, Victor Gómez fez o passe atrasado para o remate certeiro do inevitável Ricardo Horta, a abrir o ativo.

O Boavista não perdeu tempo a responder, beneficiando de um erro infantil de Niakaté a sair a jogar. Sebastian Pérez recuperou, Makouta tocou de primeira para Tiago Morais e o português com dois toques dominou e atirou para o empate

Equilíbrio foi por água abaixo

O jogo estava bom e até Artur Soares Dias queria participar. O árbitro acabaria por ter o desejo concretizado ao ter influência direta em dois momentos importantes no encontro. Primeiro levou com o remate de Bruno Lourenço que parecia levar selo de golo após alívio de cabeça de Matheus fora da área. Logo a seguir, mostrou dois cartões amarelos seguidos e consequente vermelho a Seba Pérez. O primeiro pela falta, o segundo pelos protestos.

Foi o pior que poderia ter acontecido ao jogo e o melhor para o SC Braga. Poucos minutos depois, Zalazar justificou o rótulo de transferência mais cara de sempre dos minhotos com um passe formidável para Pizzi sobre o flanco direito, o internacional português, de primeira, colocou na pequena área, onde apareceu Banza a encostar. Vale pena ver e rever o serviço telecomandado urugaio de 24 anos que deixou Bruno aos papéis.

Os gverreiros tomaram controlo das incidências, mas já perto do intervalo sofreram um calafrio em mais um bom desenho ofensivo das panteras. Tiago Morais desmarcou Bozenik na área, o avançado serviu Bruno Lourenço na pequena área que, em esforço, atirou ao lado.

As estatísticas ao intervalo
As estatísticas ao intervaloOpta by Stats Perform

Vitória garantida em três minutos

Sem alterações no regresso dos balneários, voltou a ser o SC Braga a criar perigo numa saída rápida para o ataque, com remate de Pizzi para defesa de João Gonçalves. Pouco depois, Pizzi ficou a pedir grande penalidade por mão de Reisinho, que acabou por ser concedida após consulta ao monitor do VAR, apesar de Bozenik ter ficado a pedir falta no início do lance. Chamado a converter, Al Musrati não perdoou, ampliou a vantagem.

Três minutos depois, os anfitriões afastaram qualquer dúvida relativamente ao resultado final com o bis de Horta a surgir na recarga a um remate forte de Banza.

Artur Jorge aproveitou para rodar a equipa e evitar males físicos maiores: saíram Ricardo Horta, Borja, Djaló e Zalazar para as entradas de Rony Lopes, Marín, Abel Ruiz e João Moutinho, com a braçadeira a passar momentaneamente para Pizzi, mais tarde rendido por André Horta. Petit fez o mesmo e lançou Luís Santos, Vukotic, Camará, De Santis e Berna para os lugares de Makouta, Salvador Agra, Reisinho, Bozenik e Bruno Lourenço.

Até ao apito final, destaque para um grande corte de Chidozie a impedir o golo do recém-entrado André Horta e uma grande defesa de João Gonçalves a impedir o segundo golo de Banza, após belo passe de Moutinho. O jovem guarda-redes dos axadrezados tem surpreendido neste arranque de época com interveções de alto nível.

Com esta derrota, o Boavista perde a invencibilidade no campeonato e deixa o FC Porto isolado na liderança da tabela. Por seu lado, o SC Braga sobe para o sexto lugar.

Homem do jogo Flashscore: Rodrigo Zalazar (SC Braga).