Mineiro: Cruzeiro arranca empate (2-2) com Atlético-MG e mantém vantagem na final

Cruzeiro conseguiu o empate no fim e colocou-se em vantagem na final do Mineiro
Cruzeiro conseguiu o empate no fim e colocou-se em vantagem na final do MineiroPedro Souza/Atlético
Atlético-MG e Cruzeiro empataram 2-2 este sábado, na primeira mão da final do Campeonato Mineiro, na Arena MRV. Na casa do Galo, o duelo apresentou dois tempos distintos. No primeiro, os da casa foram muito superiores e marcaram por Bruno Fuchs e Hulk. No segundo, os visitantes cresceram após o auto-golo de Jemerson e Juan Dinenno arrancou o empate já nos descontos.

Os onzes de Atlético-MG e Cruzeiro
Os onzes de Atlético-MG e CruzeiroFlashscore

A jogar num estádio só com adeptos atleticanos, o Galo chegou ao 2-0 mas permitiu ao rival empatar. O Atlético-MG segue sem vencer o Cruzeiro no seu estádio após três jogos. Antes da grande final, o alvinegro viaja até a Venezuela para enfrentar o Caracas, na estreia da Libertadores, na quinta-feira.

O Cruzeiro sai muito vivo do jogo em casa do rival e vencerá o Campeonato Mineiro com um empate no Mineirão. A Raposa tem vantagem da igualdade no marcador agregado pela melhor campanha na fase de classificação. A equipa de Nicolás Larcamón também viaja e mede forças com o Universidad Católica, para a Sul-Americana, também na quinta-feira.

A final está marcada para o próximo domingo. O jogo será no Mineirão e só terá os adeptos cruzeirenses na bancada.

Galo dominante

Quem assistiu apenas aos 45 minutos iniciais certamente terá dificuldade de entender o marcador final do clássico. Na estreia de Diego Milito como treinador, o Atlético-MG foi absolutamente dominante na primeira parte e fez o 1-0 logo aos oito minutos. Bruno Fuchs fez uma grande jogada pela esquerda e marcou com a ajuda de Rafael Cabral, que falhou em finalização sem ângulo.

O Atlético-MG foi brilhante no primeiro tempo
O Atlético-MG foi brilhante no primeiro tempoPedro Souza/Atlético

A equipa da casa continuou a mandar no jogo, diante de um adversário perdido. Com a linha de defesa alta da Raposa, Hulk foi encontrado numa arrancada a meio-campo e só parou após driblar Rafael Cabral e fuzilar pela segunda vez, aos 26 minutos. Antes do intervalo, por pouco Paulinho não fez o terceiro.

Raposa cresceu

Para tentar recolocar a sua equipa no duelo, Nicolás Larcamón mexeu na equipa e lançou Zé Ivaldo ao intervalo. A troca organizou a defesa cruzeirense. Somado à alteração, o Cruzeiro contou com a sorte e o Atlético-MG fez um auto-golo, novamente marcado por Jemerson, o central que decidiu o clássico para o Brasileirão no último ano.

O Cruzeiro fez um grande segundo tempo na Arena MRV
O Cruzeiro fez um grande segundo tempo na Arena MRVStaff Images/Cruzeiro

O golo abalou completamente o psicológico do Galo e os jogadores - principalmente a linha de defesa - passaram a errar muito. O duelo ficou equilibrado, mas com melhores ocasiões celestes. Jemerson desarmou Matheus Pereira no momento da finalização e evitou o empate. Porém, com muita liberdade para os cruzamentos, o Cruzeiro conseguiu deixar tudo igualando nos descontos.

João Marcelo colocou na cabeça de Juan Dinenno e o camisola 9 do Cruzeiro venceu Éverson para deixar tudo empatado, aos 90+5 minutos. O empate teve um gosto de vitória para os visitantes e um clima terrível de derrota do lado dos donos da casa.

Dinenno celebrou o golo que deixa o Cruzeiro em vantagem na final
Dinenno celebrou o golo que deixa o Cruzeiro em vantagem na finalStaff Images/Cruzeiro