Bournemouth entrou na lista das reviravoltas mais espetaculares da Premier League

O Bournemouth esteve a perder por 0-3 com o Luton, mas acabou por vencer por 4-3AFP
O Luton Town tem oferecido um espetáculo atraente esta temporada, mas o jogo contra o Bournemouth foi ainda mais especial. A partida também chamou a atenção dos espectadores por ter sido uma repetição do jogo de dezembro, em que Tom Lockyer (29) sofreu um colapso. O jogador agradeceu à equipa médica antes do jogo, mas só pôde ficar satisfeito com o que estava a acontecer em campo até ao intervalo - na segunda parte, os Hatters perderam uma vantagem de três golos e perderam por 3-4.

Foi o terceiro jogo com sete golos do Luton esta época, depois da derrota com o Arsenal e do empate com o Newcastle, com um total de 100 golos nos seus jogos da Premier League. Além das lembranças dos adeptos, o duelo no Vitality Stadium também entrou na história na competição. Foi apenas a sexta vez que uma equipa garantiu pontos depois de estar a perder por três golos.

Por isso, o Flashscore apresenta uma lista de partidas memoráveis, em que um dos clubes participantes recuperou de uma desvantagem de três golos para conquistar pelo menos um ponto.

Leeds 4-3 Derby County (1997/1998)

A primeira vez que o Leeds conseguiu um feito semelhante foi em novembro de 1997. A equipa entrou no jogo em casa uma posição imediatamente atrás do Derby. Este último, depois de dois golos de Dean Sturridge e de um penálti convertido aos 33 minutos, estava claramente a caminho de mais pontos, mas acabou por se deixar embalar por uma vantagem confortável.

Antes do intervalo, os jogadores e adeptos da casa ainda tinham sangue nas veias, com golos do melhor marcador da equipa na altura, Rod Wallace, e da lenda do clube e da Austrália, Harry Kewell. Após o intervalo, nada aconteceu durante muito tempo, mas dois golos nos últimos minutos colocaram os brancos no caminho da vitória. Esta vitória revelou-se muito valiosa no cômputo final, uma vez que o West Ham ficou a quatro pontos do quinto lugar e o Derby em nono, conquistados graças a esta reviravolta heróica.

West Ham 3-4 Wimbledon (1998/1999)

Na sua penúltima temporada na elite inglesa, o extinto Wimbledon FC conseguiu a salvação logo no início da competição, que ainda o mantinha em oitavo lugar a meio da época. A vitória na quarta jornada em Upton Park teve o seu papel.

Os dois golos de Ian Wright rapidamente ajudaram o West Ham a chegar a uma vantagem de três golos. A redução relâmpago dos visitantes não abalou os Hammers e estes controlaram o jogo durante muito tempo. Só viraram as atenções ao fim de pouco mais de uma hora de jogo, quando o autor do primeiro golo, Marcus Gayle, assistiu para o golo seguinte. Aos 77 minutos, aumentou a sua produtividade com um segundo golo, e Efan Ekoku completou a reviravolta com um cabeceamento.

Tottenham 3-5 Manchester United (2001/2002)

Na primavera de 2001, os Red Devils de Sir Alex Ferguson completaram o seu "hat-trick" no campeonato, mas em vez de uma atitude determinada para defender o título, o início da nova época trouxe uma série de tropeções. Um deles aconteceu em White Hart Lane. O Tottenham, também em dificuldades, fez uma primeira parte magnífica e foi para os balneários com uma vantagem de três golos.

Provavelmente, ninguém na antiga bancada dos Spurs imaginava outra coisa que não fosse conquistar os cobiçados três pontos contra o favorito. Mas o United disse um sonoro não. Num ápice, Andy Cole fez o sangue do Manchester United correr, com um golo de cabeça de Laurent Blanc ao fim de um quarto de hora. Ruud van Nistelrooy empatou com o mesmo gesto, rapidamente seguido por Juan Sebastián Verón. Se quiser ver outro nome de estrela, David Beckham também marcou.

Wolverhampton 4-3 Leicester (2003/2004)

Tal como o jogo anterior desta lista, o confronto entre os recém-chegados ao Molineux produziu duas metades completamente diferentes. O primeiro tempo foi marcado por uma grande exibição de Les Ferdinand, cujos dois golos, juntamente com um golo tardio de Riccardo Scinmeca, colocaram a equipa de Leicester numa posição promissora.

No entanto, o Wolves, que também não estava a ter um início de época ideal, não se deixou abater. Aos 70 minutos do segundo tempo, o resultado já estava empatado, com o contributo de Colin Cameron, autor de dois golos. O Wolverhampton foi então aplaudido por Henri Camara, que marcou um golo entre os três postes.

Na contabilidade final da época, nenhuma das equipas conseguiu dar muito peso a este jogo atrativo. Ambas terminaram a época claramente nos lugares de despromoção e voltaram a mergulhar nas águas implacáveis de uma luta renhida pela liderança da competição.

Newcastle 4-4 Arsenal (2010/2011)

Um jogo que se destaca nesta lista e nos anais da Premier League. Foi a única vez até agora que uma equipa esteve a perder por uma diferença de quatro golos e saiu com pontos. O Arsenal viajou do segundo lugar da tabela para St. James' Park como favorito, e confirmou isso desde o início. Os golos de Theo Walcott, Johan Djourou e Robin van Persie proporcionaram à equipa da casa do Newcastle uma abertura de dez minutos de terror, a que o goleador neerlandês deu continuidade ainda durante a primeira parte.

A segunda parte decorreu sem incidentes até aos 68 minutos, quando o árbitro assinalou a marca de grande penalidade após uma falta de Koscielny. Os 20 minutos que se seguiram são provavelmente algo que todos os adeptos do Arsenal estão a tentar apagar da sua memória. Joey Barton converteu um penálti e depois outro, enquanto Leon Best deixou a sua marca e o tardio Cheick Tioté fez história com um memorável remate de longa distância.

Bournemouth 4-3 Luton (2023/2024)

A mais recente adição aconteceu um pouco à sombra das reviravoltas do Arsenal e do Atlético de Madrid na Liga dos Campeões. O Bournemouth esteve perto de ser colocado no papel pouco lisonjeiro de equipa perdedora na época passada - afinal, apesar de uma vantagem de dois golos, saiu derrotado dos duelos com o Tottenham e o Arsenal.

No entanto, a noite de quarta-feira no Vitality Stadium foi consideravelmente mais agradável, mesmo que não tenha parecido no início. Tahiti Chong, Chiedozie Ogbene e Ross Barkley marcaram os golos que marcaram uma primeira parte de sucesso para os visitantes de Luton. No entanto, os Cherries voltaram do balneário muito diferentes. Dominik Solanke lançou o desafio aos seus companheiros de equipa, que foram apanhados aos 14 minutos por Ilya Zabarnyi e Antoine Semenyo. O avançado ganês aumentou para sete o seu número de golos na temporada, o que permitiu aos Cherries somarem os três pontos.

Graças a eles, a equipa de Andoni Iraola aumentou para 14 pontos a vantagem sobre o 18.º classificado, atualmente ocupado pelo Luton, e deu provavelmente o passo definitivo para a salvação.