Do risco da descida ao sonho europeu: Aston Villa vence Newcastle (3-0)

Watkins celebra o segundo golo na partida
Watkins celebra o segundo golo na partidaAFP
Pelo quarto ano consecutivo, os magpies saíram derrotados de Birmingham e sem marcar qualquer golo. Unai Emery colocou Aston Villa a sonhar com os lugares europeus.

O Aston Villa recebeu e venceu o Newcastle (3-0), na 31.ª jornada da Premier League. Foi a quinta vitória consecutiva dos villans na competição.

E o triunfo teve um nome: Ollie Watkins. Aos 11 minutos, o avançado assistiu de cabeça Jacob Ramsey que abriu o ativo com um remate já dentro da área. Após o intervalo e numa altura em que o Newcastle começava a crescer, tomou de assalto a partida: Aos 61 minutos teve um golo anulado por fora de jogo, mas aos 64 foi mesmo a contar, quando respondeu ao cruzamento de Moreno, numa jogada em que recebeu e conseguiu virar-se rodeado de adversários. Já a terminar, aos 83 minutos, foi a vez de Ramsey retribuir a assistência a Watkins.

Com este resultado, o Aston Villa encontra-se no sexto lugar com 50 pontos, a três do Tottenham, primeira equipa em zona de apuramento europeu. Isto, tendo em conta que quando Unai Emery pegou na equipa tinha apenas quatro de vantagem sobre a zona de despromoção. O Newcastle está no terceiro lugar, com 56 pontos.