Equipa da semana da Premier League: Dois portugueses a brilhar em Inglaterra

Toti Gomes marcou na última jornada da Premier League
Toti Gomes marcou na última jornada da Premier LeagueAFP/Flashscore
A época da Premier League está a chegar rapidamente ao fim, com a corrida ao título, a luta pelo futebol europeu e a luta contra a despromoção ainda em aberto. Após mais um fim de semana de ação, chegou a altura de o Flashscore selecionar a Equipa da Semana.
Equipa da semana da Premier League
Equipa da semana da Premier LeagueMarek Kratochvil

Guarda-redes

Arijanet Muric 8.8 (Burnley)

Arijanet Muric, do Burnley, tem tido muitos altos e baixos desde que foi reintegrado na equipa, mas o seu último desempenho no empate a 1-1 dos Clarets com o Manchester United pode ser crucial na luta do clube pela sobrevivência.

O guarda-redes kosovar fez nove defesas impressionantes em Old Trafford e ainda fez um passe chave - destacando a sua excelente distribuição.

Apesar de alguns erros, a reintrodução de Muric no onze inicial do Burnley coincidiu com um impressionante aumento de forma da equipa de Kompany.

Defesas

Toti 8.1 (Wolves)

Toti marcou na vitória do Wolves sobre o Luton (2-1), ajudando a sua equipa a conquistar o primeiro triunfo desde o início de março, pondo fim a uma série de sete jogos sem vencer.

O defesa português dobrou a vantagem dos lobos no início do segundo tempo e fez uma exibição sólida na defesa, com quatro desarmes e um desarme.

Josko Gvardiol 8.2 (Manchester City)

O Manchester City manteve o ritmo do Arsenal na corrida pelo título após uma sólida vitória sobre o Nottingham Forest (2-0), com o defesa Josko Gvardiol mais uma vez a marcar um golo importante.

Gvardiol subiu mais alto para cabecear um canto do City durante a primeira parte e depois fez uma boa exibição defensiva para garantir que os visitantes saíssem com uma folha limpa - fez uma desmarcação, um desarme e dois bloqueios.

Como é habitual numa equipa de Pep Guardiola, também ajudou a dominar a bola e manteve uma precisão de 86% nos passes.

Andrew Robertson 8.4 (Liverpool)

A luta do Liverpool pelo título parece ter desaparecido completamente após o empate com o West Ham (2-2), no qual Andrew Robertson marcou pela primeira vez desde setembro de 2023.

Apesar de mais um resultado negativo, o lateral fez uma boa partida pelo lado esquerdo e, além do golo, criou muitas oportunidades para os companheiros.

Robertson fez cinco passes importantes e deu 104 toques, mas não conseguiu levar os Reds a uma vitória muito necessária.

Médios

Jacob Murphy 8,7 (Newcastle)

Jacob Murphy foi um dos vários jogadores do Newcastle que se destacaram durante a goleada sobre o Sheffield United (5-1), que condenou os Blades ao Championship.

Além de uma assistência, ele criou várias outras oportunidades com quatro passes-chave, enquanto o Newcastle se aproximava de um lugar entre os seis primeiros colocados.

Bruno Fernandes 8,5 (Manchester United)

Mais uma vez, Bruno Fernandes foi de longe o melhor jogador do Manchester United no passado fim de semana, mas só conseguiu arrastar os seus companheiros para um empate contra o Burnley, candidato à despromoção.

O médio dominou em termos de criatividade durante toda a partida, fazendo nove passes importantes e criando quatro grandes oportunidades que outros não conseguiram converter.

O internacional português está a tentar, sozinho, puxar o United para um lugar entre os seis primeiros, com mais um desempenho de topo.

O raio de ação de Bruno Fernandes
O raio de ação de Bruno FernandesAFP/Opta by Stats Perform

Kai Havertz 8,7 (Arsenal)

É um pouco batota colocar Kai Hvaertz no meio-campo, já que ele jogou no ataque na vitória do Arsenal sobre o Tottenham, mas o alemão tinha que ser incluído em algum lugar depois de uma excelente exibição no clássico do norte de Londres.

Havertz deu uma assistência fantástica para Bukayo Saka e, pouco depois, cabeceou a bola para colocar os Gunners no controlo da partida.

Um final nervoso poderia ter colocado todo o seu trabalho árduo no lixo, mas o Arsenal segurou os três valiosos três pontos.

Harvey Barnes 8.8 (Newcastle)

Harvey Barnes entrou apenas no segundo tempo da vitória do Newcastle sobre o Sheffield United, mas mesmo assim conseguiu criar muito e dar uma assistência.

Apesar de ter tocado na bola apenas 16 vezes, Barnes deu dois passes importantes e criou uma grande chance, além de ter vencido os dois duelos em uma participação efetiva de 20 minutos.

Avançados

Enes Unal 8,9 (Bournemouth)

Um golo e uma assistência de Enes Unal ajudaram o Bournemouth a vencer o Brighton por 3-0, levando-o a 48 pontos na temporada - um recorde do clube na Premier League.

O avançado fez dupla com Dominic Solanke na frente de ataque dos Cherries e teve um desempenho de topo, culminando com um cabeceamento em altura para o seu segundo golo desde que chegou na janela de transferências de inverno.

Erling Haaland 9.5 (Manchester City)

Erling Haaland jogou apenas 28 minutos na vitória do Manchester City contra o Nottingham Forest, mas fez uma exibição soberba e silenciou todas as críticas que lhe têm sido feitas ultimamente.

Marcou apenas nove minutos depois de ter entrado em campo, recebendo a bola à entrada da área, desviando-se do defesa e rematando para o canto oposto.

Haaland também completou 11 dos 12 passes que tentou e ajudou o City a chegar à vitória com o seu 32.º golo da época.

Callum Wilson 9.4 (Newcastle)

Callum Wilson deu continuidade ao seu regresso após dois meses de ausência por lesão, marcando um golo a partir do banco de suplentes na vitória do Newcastle contra o Sheffield United.

O atacante pegou a bola dentro da área com um toque habilidoso e rematou para o canto superior, fechando a vitória dos Magpies.

Os seus golos são fundamentais para a equipa de Eddie Howe na luta pelo futebol europeu.