Jurgen Klopp: "A forma como o estádio e a equipa mudaram o jogo é excecional"

Jurgen Klopp, treinador do Liverpool
Jurgen Klopp, treinador do LiverpoolAFP
Jurgen Klopp disse que o seu Liverpool, com várias baixas por lesão, produziu "fogos de artifício" para sair de uma desvantagem de um golo e vencer o Luton Town por 4-1, abrindo uma vantagem de quatro pontos no topo da Premier League, esta quarta-feira.

Chiedozie Ogbene deu aos Hatters uma vantagem surpreendente na primeira parte, contra uma equipa do Liverpool sem Mohamed Salah, Darwin Núñez e Diogo Jota, entre outros.

A dupla internacional neerlandesa Virgil van Dijk e Cody Gakpo virou o jogo em dois minutos, pouco antes da hora marcada, antes de Luis Diaz e Harvey Elliott garantirem a vitória.

A vitória coloca os homens de Klopp quatro pontos à frente do Manchester City e cinco à frente do terceiro classificado, o Arsenal, mas com mais um jogo disputado do que os dois rivais pelo título.

"A forma como o estádio e a equipa mudaram o jogo é excecional", afirmou Klopp.

"Só temos de ser mais calmos nos momentos decisivos. Quando ficámos mais calmos, houve fogo de artifício. Foram golos fantásticos. É uma noite fantástica", acrescentou o treinador do Liverpool.

O plantel do Liverpool já estava sobrecarregado por lesões antes da perda de Curtis Jones, Diogo Jota e Darwin Núñez na primeira parte da vitória de sábado por 4-1 em Brentford.

Salah marcou no seu regresso de uma lesão no tendão no fim de semana, mas foi forçado a entrar como suplente mais cedo do que o previsto e sofreu um contratempo que o manteve de fora.

Klopp já estava sem Alisson Becker, Trent Alexander-Arnold, Joel Matip e Thiago Alcântara devido a lesão, e os Reds foram forçados a trabalhar mais pelos três pontos do que teriam desejado, a poucos dias da final da Taça da Liga de domingo, contra o Chelsea.

No entanto, Salah e Darwin Núñez poderão estar aptos a tempo de jogar em Wembley.

"Temos de ver, mas disse-o antes do jogo, enquanto tivermos 11 jogadores, vamos tentar", acrescentou Klopp.

O Luton empatou com o Liverpool (1-1) quando as equipas se defrontaram em Kenilworth Road, em novembro, e tem o hábito de incomodar a elite da Premier League no seu regresso à primeira divisão.

No entanto, os visitantes quase não ameaçaram, a não ser quando saíram na frente aos 12 minutos.

Tahith Chong invadiu a área do Liverpool e, quando o seu potente remate foi desviado pelas pernas de Caoimhin Kelleher, Ogbene cabeceou ao poste mais distante.

Todas as oportunidades do Liverpool antes do intervalo couberam a Luis Díaz, mas o colombiano desperdiçou os seus seis remates à baliza.

Jurgen Klopp estava a incitar a multidão em Anfield em todas as oportunidades e a sua equipa finalmente abriu as comportas aos 56 minutos.

O capitão Van Dijk deu o exemplo, ao desviar do seu marcador e rematar para o canto de Alexis Mac Allister.

"A reação demonstrada hoje foi extraordinária e é algo de que precisamos para o resto da época", disse Van Dijk.

"Hoje foi um grande dia!", acrescentou o central.

Mac Allister foi o criador, novamente, segundos depois, quando o Luton voltou a sair de uma bola parada.

O médio argentino foi escolhido por Conor Bradley e o seu cruzamento foi cabeceado por Gakpo para o 2-1.

O Liverpool continuou a atacar, mesmo com a vantagem no marcador, e só um gesto heroico de Thomas Kaminski impediu que Gakpo e Van Dijk marcassem o segundo golo da noite.

E um Klopp animado pôde finalmente relaxar a 19 minutos do fim, quando Diaz, desta vez, manteve a compostura para marcar o seu 10.º golo da época.

Elliott fechou o marcador na sua 100.ª partida pelo Liverpool, ao mandar uma bola no ângulo superior.

A derrota deixa o Luton ainda na zona de despromoção, devido à diferença de golos.

"Na segunda parte jogámos nas mãos deles e o contra-ataque foi incrível, experimentámos aquele futebol a todo o gás", disse o treinador do Luton, Rob Edwards.

"Sabíamos que hoje seria uma tarefa muito grande. Mostrámos durante muito tempo que somos uma boa equipa e que podemos competir", acrescentou o técnico.