Liverpool (1-2) e Nottingham (3-1) voltam a sorrir, Brentford deixa Chelsea em queda livre

Profimedia
O Liverpool venceu em casa do West Ham por 1-2, o Chelsea perdeu por 0-2 na receção ao Brentford e o Nottingham Forest ganhou oxigénio na luta pela permanência na Premier League, ao bater o Brighton por 3-1, na 33.ª jornada da Liga inglesa.

West Ham 1-2 Liverpool

Diogo Jota foi titular na terceira vitória consecutiva do Liverpool para o campeonato - a primeira vez que acontece esta temporada -, apesar da má entrada dos Reds no encontro. Aos 12 minutos, Lucas Paquetá combinou com Michael Antonio antes de rematar de pé direito fora de área para inaugurar o marcador, num lance em que Alisson não fica isento de culpas.

No entanto, a resposta dos forasteiros foi quase imediata e na mesma moeda, abençoada com um pózinho de sorte. Cinco minutos depois, Cody Gakpo teve espaço em zona frontal ainda longe da baliza, arriscou e foi recompensado com um desvio em Declaran Rice que acabou por trair Fabianski.

No segundo tempo, o conjunto de Klopp montou um cerco à área dos Hammers e acabaria por chegar à reviravolta num pontapé de canto, graças a um grande cabeceamento de Matip que deixou o guarda-redes pregado ao relvado.

Chelsea 0-2 Brentford

Sem João Félix no onze, a temporada para esquecer do Chelsea conheceu esta quarta-feira um novo episódio. Depois de sete jogos sem vencer, os Blues sofreram a quinta derrota consecutiva em todas as competições e a entrada de Frank Lampard parece não ter tido os efeitos desejados pelos dirigentes.

Ninguém consegue fugir à má época, nem mesmo o capitão César Azpilicueta que, aos 37 minutos, viu a bola a bater no seu corpo e a trair Kepa para deixar os visitantes em vantagem antes do intervalo. Lampard foi à procura de soluções, mas nem as entradas de Aubameyang e de Mudryk ao intervalo mexeram com o jogo.

Aos 78 minutos, o Brentford deu mais um exemplo da tranquilidade que vive esta época - está agora oito pontos acima do Chelsea - e com uma transição simples e rápida confirmou a vitória. Mbeumo fugiu pelo flanco direito, fletiu para o meio já na grande área e rematou forte ao primeiro poste para bater Kepa. Félix e Madueke entraram no minuto seguinte, tarde demais para fazer alguma diferença.

Estatísticas no final do encontro
Opta by Stats Perform

Nottingham Forest 3-1 Brighton

O penúltimo lugar e as quatro derrotas seguidas faziam adivinhar uma receção muito difícil dos Tricky Trees a uma das equipas sensação desta Premier League. E o jogo até começou mal para os anfitriões: Brennan Johnson falhou um penálti, aos 11 minutos, e os forasteiros chegaram à vantagem aos 38, com o golo de Facundo Buonanotte a aproveitar a recarga a um primeiro remate de Solly March.

Mas um lampejo de sorte, em cima do intervalo, catapultou o Nottingham para uma vitória importantíssima na luta pela manutenção. Aos 45+2, Renan Lodi cruzou contra Pascal Gross e a bola traiu Jason Steele. No segundo tempo, Moisés Caicedo perdeu a bola no meio campo, Danilo fugiu à defesa e fez a reviravolta no encontro com um remate rasteiro e colocado.

À imagem do que já nos habituou esta época, o Brighton carregou à procura do empate - 78% de posse de bola na segunda parte -, mas acabou traído por um dos seus. Lewis Dunk colocou a mão na bola a tentar chegar a um cruzamento e apesar das dúvidas do vídeoárbitro, Jarred Gillett recorreu ao monitor e assinalou a grande penalidade. Morgan Gibbs-White foi o responsável por confirmar os três pontos que tiram o Nottingham Forest da zona de despromoção, à condição.