O herói improvável: Havertz corrige erro de Ramsdale e coloca Arsenal na liderança (2-1)

Havertz garantiu a vitória a cinco minutos do fim
Havertz garantiu a vitória a cinco minutos do fimAFP
Um erro de Ramsdale quase deitava tudo a perder na receção ao Brentford, mas aos 85 minutos apareceu Havertz de rompante na área adversária para garantir os três pontos e a liderança provisória do Arsenal - antes do duelo entre o City e o Liverpool -, na 28.ª jornada da Premier League.

Antes da receção ao FC Porto, Arteta surpreendeu ao lançar para o onze o guarda-redes Aaron Ramsdale e optando por Leandro Trossard para suprimir a ausência do lesionado Gabriel Martinelli, enquanto Cédric e Fábio Vieira não saíram do banco.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

Depois de duas goleadas para o campeonato (4-1 ao Newcastle, 0-6 ao Sheffield), os gunners voltaram a entrar com tudo nos primeiros minutos, com várias ameaças à baliza de Flekken. No entanto, foi preciso esperar 19 minutos para ver as redes a balançar, num belo cruzamento de Ben White para um cabeceamento à ponta de lança de Declan Rice

A vantagem devia ter sido duplicada à passagem da meia hora, quando Havertz surgiu isolado perante Flekken e pico ao lado da baliza. O encontro estava perfeitamente controlado pelos anfitriões, os Bees não ameaçavam a tarde tranquila de Ramsdale que, em cima do intervalo, ofereceu de bandeja o golo do empate.

Mérito para Wissa, que não desistiu do lance, mas o guarda-redes do Arsenal ficou muito mal na fotografia, dias depois de Arteta ter dito que merecia ser convocado pela seleção inglesa para o Euro-2024... Southgate não deve ter ficado lá muito convencido.

Na segunda parte, manteve-se a pressão dos anfitriões à procura do golo da vantagem, embora a primeira grande oportunidade tenha pertencido a Ivan Toney, com um remate em vólei quase do meio campo para uma defesa importante de Ramsdale que, pouco depois, voou para travar o cabeceamento de Janelt.

Estatísticas no final da partida
Estatísticas no final da partidaOpta by Stats Perform

Ainda assim, os gunners somavam as melhores ocasiões, com pedidos de grande penalidade por parte de Trossard, Flekken impediu o desvio para a própria baliza de Collins, Janelt a afastar em cima da linha o cabeceamento de Gabriel Magalhães e Rice acertou na esquina da trave numa tentativa de meia distância. O treinador espanhol foi ao banco buscar o poder de fogo de Gabriel Jesus, Reiss Nelson e Zinchenko.

O sufoco passou e as várias quebras de ritmo protagonizadas pelos Bees faziam adivinhar um empate desolador para os adeptos. Até que, aos 85 minutos, apareceu o herói improvável: Ben White voltou a fazer tudo bem sobre a direita ao lançar um cruzamento para a pequena área, onde apareceu, de rompante, Kai Havertz a fuzilar de cabeça e a garantir os três pontos.

O Arsenal vai passar a noite de sábado na liderança, à condição, e assistir confortavelmente ao duelo entre Manchester City e Liverpool antes de preparar a receção ao FC Porto. Os dragões têm uma vantagem de 1-0, conquistada no Dragão.