Premier League: Everton tira liderança ao Liverpool (2-0), Bruno brilha no United (4-2), Wolves perde (0-1)

Branthwaite e Calvert-Lewin deram a primeira vitória ao Everton sobre o Liverpool em 14 anosAFP
Na 244.ª edição do dérbi de Merseyside e o último de Klopp, o Everton celebrou uma vitória duplamente deliciosa ao conseguir uma importante folga na luta pela manutenção e ao impedir o Liverpool de voltar para a liderança da Premier League (2-0), que agora pertence ao Arsenal. O Manchester United teve de se aplicar e contou com um enorme Bruno Fernandes para dar a volta ao lanterna-vermelha Sheffield por 4-2. Já o Wolves perdeu em casa perante o Bournemouth (0-1).

Everton 2-0 Liverpool

Sem portugueses em campo nos respetivos onzes iniciais, Toffees Blues entraram com o pé no acelerador e os anfitriões viram uma grande penalidade ser revertida por fora de jogo, enquanto Dwigh McNeil e Calvert-Lewin ficaram perto do golo inaugural.

Pontuações no final do encontro
Pontuações no final do encontroFlashscore

Foi preciso esperar até cerca da meia hora para ver a rede a abanar, num lance algo confuso na área do Liverpool, com algumas culpas para a intervenção de Konaté, que colocou a bola ao jeito de Jarrod Branthwaite. O remate do jovem defesa ainda bateu em Alisson e no poste, acabando por rolar bem devagar e atravessar a linha

No último dérbi de Klopp antes da saída no final da época, os reds estavam obrigados a fazer mais, até para não deixar escapar a liderança no topo da tabela. No entanto, não conseguiram ultrapassar Pickford, que se agigantou perante Darwín e Luis Díaz para negar o golo do empate antes do intervalo.

No regresso dos balneários, o ritmo manteve-se bem alto, com a bola a rondar as duas balizas e McNeil, de meia distância, a rematar para uma grande intervenção de Alisson. No canto, porém, o extremo levantou para a área onde, ao segundo poste, Calvert-Lewin saltou mais alto e cabeceou para o 2-0, soltando a festa em Goodison Park.

Salah parecia uma miragem de si próprio, muito desinspirado ao longo de todo o encontro, o que levou Luis Díaz a assumir as despesas, mas o colombiano demonstrou excesso de pontaria ao acertar no ferro com um remate em arco. Já perto do fim, Harvey Elliot achou que iria marcar um golaço, mas Pickford voou para o impedir com uma grande defesa.

Destaque ainda para a entrada de Chermiti, nos últimos segundos do encontro que marcou a primeira vitória do Everton sobre o arquirrival em 14 anos.

Manchester United 4-2 Sheffield United

Em Old Trafford, depois da vitória suada perante o Coventry na meia-final da Taça de Inglaterra, o clima não é propriamente de festa. Perante o pior ataque e a pior defesa da Premier league, os red devils, com Bruno Fernandes e Dalot a titulares, voltaram a sentir dificuldades.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

Também Onana, tantas vezes herói, tantas outras vilão, continua sem conseguir acertar o passo. Aos 35 minutos, o camaronês, que tanta tinta fez correr pelo seu jogo de pés, fez um passe displicente, intercetado por Bogle que aproveitou a oportunidade para chegar perto do guarda-redes e inaugurar o marcador.

Na insistência a um livre, Antony não desistiu do lance, voltou a levantar para a área onde apareceu outro patinho feio, Harry Maguire, a desviar subtilmente de cabeça e fazer o empate com que se chegou ao intervalo.

Os Blades, no entanto, recolheram ao balneário com a ideia de que poderiam dar esta noite uma rara alegria aos adeptos no Teatro dos Sonhos. Logo no reatamento, Gustavo Hamer trabalhou bem à entrada da área, lançou para o cruzamento atrasado de Osborn e Brereton Díaz apareceu no sítio certo para fazer o 1-2

Só que a época do Sheffield tem sido atormentada pelos erros constantes, que voltaram a aparecer pouco depois do golo. Num pontapé de canto, Trusty agarrou inexplicavelmente Maguire, dando a oportunidade a Bruno Fernandes para fazer o empate da marca de grande penalidade, sem desperdiçar a ocasião

O médio português foi obrigado a arregaçar as mangas e comandar a equipa para a reviravolta. Aos 81 minutos, tendo em conta a falta de opções, teve espaço ainda longe da baliza e, mesmo de pé esquerdo, soltou uma bomba que só parou no fundo das redes. Que golaço!

Logo a seguir, foi Dalot, na sua melhor imitação de Pirlo, a lançar Bruno Fernandes na área, que aproveitou para somar uma assistência ao bis e servir o golo de Rasmus Hojlund que afastou as dúvidas quanto ao resultado.

Wolves 0-1 Bournemouth

Com José Sá, Nélson Semedo e Toti Gomes no onze, o Wolverhampton prolongou a sua série sem vitórias na Premier League para seis jogos, depois de perder por 0-1 contra o Bournemouth  no Molineux, enquanto os Cherries terminaram a sua série de três jogos sem vencer.

Os visitantes estiveram melhor na primeira parte, com Antoine Semenyo a obrigar José Sá a uma defesa precoce, antes do cabeceamento de Marcos Senesi acertar na trave. Milos Kerkez e Justin Kluivert obrigaram Sá a duas defesas brilhantes, antes de Semenyo finalmente abrir o marcador. O extremo marcou o seu oitavo golo da época, depois de um ricochete em Max Kilman, levando o Bournemouth para o intervalo em vantagem. A melhor oportunidade do Wolves coube a Pablo Sarabia, que testou Mark Travers com um remate em arco, mas a equipa foi em grande parte inferior.

Os Cherries ameaçaram duplicar a vantagem no início da segunda parte, com Kluivert a desviar o remate de Senesi para a baliza, obrigando Sá a uma reação. O Wolves ainda pensou ter chegado ao empate pouco depois, com Hee-chan Hwang a cabecear o cruzamento de Nelson Semedo, mas o golo foi anulado por falta cometida no início do lance.

A tarefa de levar três pontos de Moullineux ficou mais difícil quando Kerkez foi expulso a 10 minutos do fim, mas os visitantes conseguiram segurar a vantagem apesar de mais um susto nos descontos. Max Killman levou os adeptos da casa à loucura, mas o tento foi anulado devido a um fora de jogo milimétrico.