Premier League: Chelsea e Liverpool (1-1) partilham pontos após empate do Tottenham (2-2)

Luis Díaz (esq.) e Disasi (dir.) fizeram os golos do encontro
Luis Díaz (esq.) e Disasi (dir.) fizeram os golos do encontroAFP
O Chelsea e o Liverpool empataram 1-1 num jogo que prometeu tudo na primeira parte e não trouxe nada na segunda. Os golos foram apontados por Luis Díaz e Disasi e houve ainda um tento anulado para cada lado nos primeiros 45 minutos. Brentford e Tottenham também se igualaram na primeira jornada da Premier League, naquele que foi o primeiro jogo da nova era dos Spurs sem Kane e com Postecogou no comando.

Chelsea 2-2 Liverpool

O jogo de cartaz da jornada inaugural da Liga inglesa prometia emoções fortes entre duas equipas determinadas a mostrar que o desastre da temporada passada já tinha ficado para trás. O duelo começou com Jota na linha da frente de um Liverpool que entrou melhor e a acertar na trave pelo pé direito de Salah.

Pontuações no final do encontro
Pontuações no final do encontroFlashscore

Do outro lado, o reforço Nicolas Jackson assustou, mas foram mesmo os reds a inaugurarem o marcador graças a um belo passe do extremo egípcio que encontrou Luis Díaz na área para uma finalização precisa diante do novo guardião Robert Sánchez.

Pouco depois, Salah teve um golo anulado por fora de jogo, um momento fulcral que parece ter motivado os Blues. O primeiro golo oficial da era Mauricio Pochettino surgiu caído do céu, com o defesa Disasi a assinalar a estreia da melhor forma, na insistência após um pontapé de canto. E a reviravolta esteve mesmo perto de acontecer volvidos dois minutos, mas Ben Chilwell, que assistiu para o empate, também estava em posição adiantada.

Ainda antes do intervalo, Nicolas Jackson falhou à boca da baliza numa altura em que o Chelsea tomou as rédeas do encontro.

Estatísticas ao intervalo
Estatísticas ao intervaloFlashscore

Na segunda parte, o lateral esquerdo voltou a estar em destaque com um remate forte para uma grande defesa de Alisson. Klopp foi ao banco buscar soluções, abdicando de Jota e Gakpo em detrimento de Darwin e Curtis Jones.

Salah, que marcou em todas as jornadas inaugurais desde que chegou ao Liverpool, foi susbstituído - tal como Díaz - e não escondeu a insatisfação. Esse foi o grande motivo de interesse até aos descontos, numa segunda parte que, talvez pelo cansaço, não cumpriu com o que a primeira prometeu.

Perto do apito final, Darwín ganhou espaço à entrada da área e rematou contra a perna do defesa com a bola a sair perto do poste. Na resposta, em contra-ataque, Mudryk fintou Alisson, mas perdeu ângulo de remate, serviu Malo Gusto que não conseguiu rematar graças a uma excelente recuperação de um defesa.

Um ponto para cada lado e muito a melhorar se Chelsea e Liverpool querem ser candidatos ao título e destronar a máquina bem oleada do Manchester City.

Estatísticas no final do encontro
Estatísticas no final do encontroFlashcore

Brentford 2-2 Tottenham

Tottenham deu alguns sinais de esperança aos adeptos a meio de uma profunda reformulação que deverá acontecer esta temporada após a saída do astro Harry Kane, além da despedida de outros nomes, como o francês Lloris.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

Depois de um pequeno atraso provocado pela falta de água no estádio, o novo Tottenham inaugurou o marcador por Romero, de cabeça, aos 11 minutos após cruzamento de James Maddison. Todavia, pouco depois, o jogador argentino teve de deixar a partida devido a uma eventual concussão. Aos 25 minutos, o Bentford teve um penálti e Mbeumo chegou ao golo.

Já na reta final do primeiro tempo, a equipa da casa chegou à reviravolta, através de um remate certeiro de Wissa. Nos descontos do primeiro tempo, Maddison apareceu com outro passe preciso, serviu Emerson Royal e o lateral atirou para o golo do empate. Apesar do espetáculo do primeiro tempo, a segunda parte foi mais equilibrada e o resultado manteve-se intacto até ao fim.