Síntese Premier League: Félix marca na primeira vitória de Lampard no comando do Chelsea

João Félix festeja o golo
AFP
Frank Lampard conseguiu finalmente a sua primeira vitória à sétima tentativa como treinador interino do Chelsea, ao vencer o Bournemouth por 3-1. O Tottenham Hotspur e o Wolves também conquistaram três pontos, ambos contra rivais regionais.

Bournemouth - Chelsea, 1-3

O Chelsea pôs fim a uma série de seis derrotas em todas as competições ao vencer o Bournemouth por 3 a 1 e garantir os primeiros pontos na Premier League desde o retorno de Frank Lampard ao comando da equipa.

Flashscore

O Bournemouth, que no início de abril era considerado um dos favoritos à despromoção, passou por uma transformação notável na costa sul do país e garantiu a permanência na primeira divisão após seis vitórias nos últimos nove jogos.

A visita do Chelsea de Lampard parecia ser a oportunidade ideal para os Cherries darem continuidade à sua boa fase. No entanto, foram os Blues que começaram a partida de forma perfeita aos 10 minutos, com Conor Gallagher cabeceando para o fundo das redes um lançamento brilhante de N'Golo Kante.

Apesar do revés inicial, o Bournemouth foi em busca de uma resposta rápida e encontrou o empate aos 21 minutos, quando uma brilhante jogada de equipa envolvendo Dominic Solanke e Ryan Christie culminou com Matias Viña a rematar em arco para o canto superior.

Depois de uma primeira meia-hora muito disputada, os visitantes tentaram recuperar o controlo do jogo antes do intervalo, mas o animado Noni Madueke viu um remate rasteiro ser defendido por Neto, mantendo-se o empate ao intervalo.

À semelhança do que aconteceu na primeira parte, foi o Chelsea que voltou ao intervalo com vontade de ganhar vantagem no jogo, mas, apesar de ter tido muita bola, as oportunidades de golo foram escassas para os Blues.

A situação manteve-se nos últimos 20 minutos, com as duas equipas a não conseguirem encontrar qualquer tipo de vantagem no último terço, com Vina a ver a melhor oportunidade dos anfitriões ser anulada por Kepa Arrizabalaga.

Depois de Kai Havertz ter desperdiçado uma oportunidade gloriosa à queima-roupa, Benoit Badiashile rematou de forma inteligente para o fundo da baliza de Hakim Ziyech, colocando os Blues em vantagem a oito minutos do fim.

João Félix acrescentou ainda mais brilho ao placar nos instantes finais para encerrar um triunfo crucial para Lampard e sua equipa.

Tottenham - Crystal Palace, 1-0

O 26.º golo de Harry Kane na Premier League elevou temporariamente o Tottenham ao sexto lugar da Premier League, ao garantir uma vitória por 1-0 sobre o Crystal Palace.

Os Spurs chegaram a este jogo contra os Eagles depois de quatro jogos consecutivos sem vencer na Premier League, sofrendo 15 golos no processo, enquanto o treinador interino Ryan Mason tentava manter a sua equipa na luta pelo futebol europeu na próxima temporada.

Após a entoação do hino nacional em homenagem à coroação do Rei Carlos III, a partida começou, com Richarlison a testar Sam Johnstone logo no início, antes que a bandeira de impedimento fosse levantada.

No decorrer do primeiro tempo, as duas equipas londrinos trocaram a posse de bola, mas nenhuma das duas equipes conseguiu encontrar o tão importante golo, embora o central Cristian Romero, do Spurs, tenha visto sua cabeçada bater na trave após um canto.

As duas equipas continuaram a testaro guarda-redes adversário, com Pierre-Emile Hojbjerg a rematar à queima-roupa depois de uma bela jogada individual com Harry Kane, enquanto Fraser Forster defendeu com facilidade o remate de Michael Olise à entrada da área.

Kane, no entanto, acabou por desbloquear o jogo aos 30 minutos do segundo tempo, marcando o seu 209.º golo no campeonato - ultrapassando Wayne Rooney como o segundo melhor marcador de sempre da Premier League- depois de receber uma bola perigosa de Pedro Porro na área.

Os Spurs foram um pouco descuidados após o intervalo, permitindo que a equipa de Roy Hodgson criasse algum ímpeto, mas Wilfried Zaha e Eberechi Eze não conseguiram acertar no alvo com as suas respectivas tentativas.

O Tottenham voltou a entrar no jogo, mas Sam Johnstone desviou para canto um remate de Porro pouco depois da hora marcada, e o internacional espanhol desviou um livre para fora do alvo minutos depois.

Pouco depois, Johnstone voltou a defender um remate de Heung-Min Son quando o avançado sul-coreano tentou contorná-lo dentro da área.

Os spurs já tinham feito o suficiente, no entanto, para conseguira sua oitava vitória consecutiva em casa no confronto direto com o rival londrino, uma série que remonta a 2015. Enquanto isso, a equipa de Roy Hodgson, que já prolongou a sua permanência na Premier League por pelo menos mais uma campanha, provou a derrota apenas pela segunda vez nos seus últimos sete jogos no campeonato.

Wolverhampton - Aston Villa, 1-0

O 135.º clássico de West Midlands entre Wolverhampton Wanderers e Aston Villa terminou com uma vitória por 1 a 0 para a equipe de Julen Lopetegui - uma cabeçada estrondosa de Toti no início do jogo deu aos Wolves a quarta vitória consecutiva sem sofrer gols em Molineux.

Flashscore

Depois da goleada sofrida diante do Brighton no último fim-de-semana, o Wolves procurava uma resposta imediata, e esta parecia ser a oportunidade perfeita contra uma equipa do Villa, que foi derrotada em quatro dos seus últimos cinco jogos em casa.

Os visitantes começaram mais animados do que os seus adversários, mas a equipa da casa marcou logo nos primeiros 10 minutos.

Com a maioria dos jogadores distraídos com a incessante confusão na área do Villa, Toti apareceu por trás de Tyrone Mings para cabecear o escanteio cobrado por Ruben Neves no travessão e deixar os torcedores do Old Gold de pé.

Apenas duas equipas da Premier League tinham marcado menos golos do que o Wolves esta época e, por isso, contentaram-se em defender a sua vantagem em vez de tentar aumentá-la. O Villa assumiu o controlo da partida, e José Sá teve de fazer uma defesa fantástica para evitar que o remate de longa distância de Emiliano Buendía entrasse no ângulo.

O espanhol continuava a incomodar e, quando não estava a aproveitar as oportunidades, estava a criar as suas próprias, incluindo quando Ollie Watkins rematou acrobaticamente para fora. Antes do intervalo, o ingês ainda teve outra hipótese, mas não conseguiu encerrar a série de três jogos sem marcar ao cabecear o cruzamento de Jacob Ramsey na direção de Sá.

Com a ascensão de Unai Emery de candidato à despromoção a candidato à vaga na Europa, o Villa não perdia no intervalo há 11 jogos no campeonato inglês até à semana passada, mas soma duas derrotas consecutivas.

Os três pontos podem ser tudo o que Lopetegui precisa para ver a sua equipa garantir um lugar na Premier League para a próxima temporada, e isso pode ser garantido neste fim-de-semana, com base nos resultados de outros jogos.

O Villa, por sua vez, sofreu mais um golpe nas suas aspirações europeias, com uma série de 10 jogos sem perder seguida de duas derrotas consecutivas que o levaram a não marcar golos.