Feminino: Paris FC conquista importante vitória (3-2) contra o Lille nos descontos

Kaja Korosec marcou dois golos no triunfo do Paris FC
Kaja Korosec marcou dois golos no triunfo do Paris FCProfimedia
O Paris FC esteve por por duas vezes em desvantagem mas conquistou uma importante vitória contra o Lille em Charléty, na 14.ª jornada do campeonato feminino francês.

Notas finais das jogadoras
Notas finais das jogadorasFlashscore

Após o empate do PSG (1-1) com o Fleury na sexta-feira à noite, o Paris FC precisava de vencer o Lille, segundo classificado no Arkema D1. Derrotadas por 0-4 pelo Chelsea na Liga dos Campeões, a meio da semana, as parisienses estiveram por duas vezes em desvantagem para as nórdicas, mas acabaram por vencer nos descontos.

Tudo aconteceu no segundo tempo. Daphné Corboz, que estava em campo há três minutos, viu o seu remate ser bloqueado. Anaïs Ribeyra foi então a marcadora do 1-0, depois do remate de Inès Marques, aos 65 minutos.

O Paris FC não demorou a empatar. Após um cruzamento da direita, a bola foi desviada, o Lille hesitou e Kaja Korosec aproveitou para fazer o 1-1 (70').

No entanto, Jessy Roux encontrou espaço no lado direito da área para cruzar e Lorena Azzaro cortou brilhantemente, ajudada por um toque de mão de Marques, fazendo o 2-1 no minuto seguinte.

Mais uma vez obrigada a correr atrás do resultado, a equipa de Sandrine Soubeyrand recuperou o atraso em cinco minutos. De livre na esquerda, a capitã Gaëtane Thiney colocou a bola na cabeça de Kessya Bussy, que entrou em campo pouco depois da hora marcada, para o 2-2, aos 76 minutos.

Numa última sequência, o Paris FC acelerou o ritmo pela direita. Bussy recebeu um passe de Thiney e encontrou Korosec no fundo da baliza, que esticou a perna para dar à sua equipa uma vitória importante, aos 90+6 minutos, aproveitando a derrota do Reims por 1-4 contra o Lyon, para ficar a 7 pontos das Champenoises e também a 4 pontos do PSG.