Arábia Saudita: Jorge Jesus é líder (2-0), CR7 salva Al Nassr (2-1) e Al Ittihad tropeça (0-0)

Neymar foi figura no Al Hilal
Neymar foi figura no Al HilalAl Hilal
Neymar começou por ser vilão, mas acabou como herói na equipa de Riade, que agora lidera o campeonato. O Al Nassr, orientado por Luís Castro, com Cristiano Ronaldo e Otávio no onze inicial, venceu esta sexta-feira o Al-Taee, capitaneado pelo médio Alfa Semedo, por 2-1. em jogo da 8.ª jornada do campeonato saudita. Já o Al Ittihad de Nuno Espírito Santo não foi além de um nulo, enquanto o Al Hazem, de Filipe Gouveia e Tozé, voltou a perder e é último classificado.

Al Hilal 2-0 Al Shabab

Depois de ver o Al Ittihad deslizar, o Al Hilal (Rúben Neves titular) sabia que tinha uma oportunidade de ouro diante do Al Shabab para ascender à liderança e não desperdiçou.

A partida até pareceu começar mal, com Neymar (37 minutos) a desperdiçar um penálti, mas o astro brasileiro acabou por se redimir no segundo tempo. Aos 68 minutos bateu um canto na direita e Koulibaly apareceu sozinho na pequena área para cabecear para o fundo das redes. Aos 76 minutos, conduziu uma jogada de contra-ataque, tirou dois adversários do caminho e deu para Mitrovic. O avançado sérvio permitiu uma primeira defesa de Kim, mas na recarga não desperdiçou.

Com esta vitória, o Al Hilal subiu ao primeiro lugar com 20 pontos, mais um que o Al Ittihad e Al Taawon. Já o Al Shabab (oito pontos) está no 11.º posto.

Al Taee 1-2 Al Nassr

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

Com Otávio, Cristiano Ronaldo e companhia de regresso ao onze inicial, depois de terem descansado na Taça, o Al Nassr chegou à vantagem aos 32 minutos, por Anderson Talisca, com assistência do avançado internacional português.

Apesar do domínio, a verdade é que a exibição da equipa liderada por Luís Castro teve sempre dificuldades em chegar ao último terço do Al Taee. Aos 68 minutos, com queixas físicas, Otávio saiu, entrando Fofana, e dez minutos depois, na sequência de um lançamento lateral, a equipa da casa conseguiu mesmo chegar ao golo do empate, com golo de Misidjan.

Cristiano Ronaldo festejou pelo Al Nassr
Cristiano Ronaldo festejou pelo Al NassrAl Nassr

Aos 84 minutos, porém, na cobrança de um livre direto, o Al Nassr ficou a pedir um penálti, por mão na bola de Alfa Semedo, capitão do Al Taee. Após recurso ao VAR, o árbitro assinalou mesmo o castigo máximo que o inevitável Cristiano Ronaldo, aos 87 minutos, transformou no 2-1.

E aí vão dez para o capitão do Al Nassr e da Seleção Nacional, novamente a salvar a equipa e a colocá-la ainda mais perto do topo da classificação.

Al Feiha 0-0 Al Ittihad

Depois de ter seguido em frente na Taça apenas nas grandes penalidades, o Al Ittihad voltou ao campeonato novamente sem Karim Benzema nas opções mas com um onze inicial onde constavam Kanté, Fabinho, Romarinho e companhia.

A verdade é que, na visita ao Al Feiha, equipa do meio da tabela, o atual campeão em título voltou a falhar, sobretudo no capítulo da finalização, num jogo em que dominou mas que terminou, com mais de 65 por cento de posse de bola, 11 remates, cinco deles à baliza, mas sem golos.

O Al Ittihad mantém-se no topo da classificação mas agora em igualdadde pontual com o Al Taawon, que também venceu (ver resumo mais abaixo) e com apenas mais um ponto que o Al Nassr.

Al Hazem 1-3 Al Taawon

No Al-Hazem Club Stadium, em Ar Rass, o Al Hazem de Filipe Gouveia voltou a perder e mantém-se no último lugar da classificação. Tozé, médio português, ainda fez, de penálti, o golo do Al Hazem, aos 72 minutos, depois do Al Taawon se ter colocado em vantagem aos 59 minutos, por Barrow, masa equipa visitante voltou a marcar, aos 86 minutos, por Adam, sentenciando a partida com o 3-1, aos 90+14', da autoria de Al Roqi. Com esta vitória o Al Taawon, orientado pelo brasileiro Pericles Chamusca, iguala o Al Ittihad no topo da classificação.