Arábia Saudita: Pedro Emanuel deixa escapar vantagem (2-2), Vítor Pereira vence Tozé (0-3)

Pedro Emanuel, treinador do Al Khaleej
Pedro Emanuel, treinador do Al KhaleejAFP
Na abertura da 24.ª jornada da principal liga saudita, os treinadores portugueses Pedro Emanuel e Vítor Pereira tiveram sortes distintas com os seus Al Khaleej e Al Shabab, respetivamente.

Al Khaleej 2-2 Al Akhdoud

O Al Khaleej, de Pedro Emanuel, perdeu uma grande oportunidade para deixar mais longe um adversário direto na luta pela manutenção, depois de deixar fugir uma vantagem de dois golos na partida.

Com Pedro Rebocho e Fábio Martins no onze, a equipa da casa saiu para o intervalo na frente do marcador, graças aos golos de Al Salem (3 minutos) e Al Hamsal (28), sendo que o primeiro contou com assistência de Fábio Martins, mas permitiu a recuperação dos visitantes na etapa complementar.

Burca reduziu na cobrança de uma grande penalidade praticamente no arranque do segundo tempo, aos 49 minutos, e Collado restabeleceu a igualdade, aos 57. O Al Akhdoud ainda viria a festejar o 2-3, aos 90+5, mas o golo acabaria anulado após intervenção do vídeo-árbitro (VAR).

Al Hazm 0-3 Al Shabab

Vítor Pereira está de regresso aos triunfos no comando técnico do Al Shabab. Após três jornadas a marcar passo, com duas derrotas e um empate, a formação liderada pelo treinador português triunfou na deslocação ao terreno do lanterna-vermelha Al-Hazm, do médio Tozé.

Um auto-golo de Bruno Viana, central brasileiro com passagem pelo futebol português, abriu caminho para a vitória do Al Shabab, com Diallo (53) e Radif (90+6) a confirmarem a vitória para a turma de Vítor Pereira.

Abha 1-0 Al Wehda

O Abha ganhou um novo ânimo na luta pela fuga à despromoção e acentuou a crise do Al Wehda.

A equipa da casa beneficiou da expulsão de Bakshween, logo aos 13 minutos, e foi já em superioridade numérica que chegou ao golo da vitória. Al Sahafi (34) foi o herói do Abha.