Arábia Saudita: Ronaldo brilha com hat-trick e assistências (0-8), JJ continua a somar (3-0)

Cristiano Ronaldo teve exibição de sonho em apenas 45 minutos
Cristiano Ronaldo teve exibição de sonho em apenas 45 minutosAFP
Aos 39 anos, Cristiano Ronaldo continua a fazer história e a perseguir recordes. Ou os recordes perseguem o português, como o próprio já referiu em várias ocasiões.

Abha 0-8 Al Nassr

À procura do título de melhor marcador do campeonato saudita, o que poderá fazer com que se torne no artilheiro máximo de quatro países diferentes, algo que nunca nenhum jogador conseguiu, Cristiano Ronaldo não fez a coisa por menos e apontou o segundo hat-trick consecutivo!

Não pense, no entanto, que esta foi uma exibição egoísta de CR7, bem pelo contrário. Além dos três golos na goleada por 0-8 sobre o Abha, o capitão da seleção nacional ainda fez duas assistências. E tudo em apenas 44 minutos! Ao intervalo, a missão estava feita e, com mais sete golos do que o lesionado Mitrovic, o mais direto perseguidor do título de melhor marcador do campeonato, Luís Castro optou por deixar Cristiano Ronaldo no balneário para a segunda parte.

O hat-trick pode ser explicado, em parte, pela má exibição do romeno Tatarusanu, ex-Milan, que não ficou nada bem na fotografia deste livre direto, o primeiro de Cristiano Ronaldo na partida.

O segundo já ganhou um espaço mais digno na galeria do internacional português - mais um livre direto, desta feita praticamente na gaveta.

Motivado, Ronaldo não deixou a goleada do Al Nassr, obviamente superior ao Abha, por créditos alheios e, em esforço, assistiu Sadio Mané para o 0-3.

A três minutos do apito para o intervalo, o português tratou de piorar ainda mais a noite do guardião romeno com um chapéu digno de highlights, para selar o segundo hat-trick consecutivo.

Entre celebrações e sorrisos, ainda houve tempo para oferecer mais um golo, desta vez a Al Sulaiheem, antes de tomar banho mais cedo e pensar no próximo recorde a atingir. Otávio, também titular na equipa de Luís Castro, ficou em campo para assistir para o 0-6, num jogo que ainda teve mais dois golos para o Al Nassr.

Al Hilal 3-0 Al Akhdoud

Se Ronaldo ainda procura um recorde, o Al Hilal, treinado por Jorge Jesus e líder invicto do campeonato saudita, está mais interessado em alargar a sua própria marca de equipa com mais vitórias consecutivas no futebol mundial.

Sem a principal referência ofensiva, o sérvio Mitrovic, o Al Hilal não deixou de dominar o Al Akhdoud para alcançar um triunfo tranquilo por 3-0.

O português Rúben Neves teve influência direta no resultado e na 31.ª vitória consecutiva do Al Hilal, ao rematar para o primeiro golo da equipa treinada por Jorge Jesus. Shehri, com um desvio subtil, enganou o guardião da equipa visitante.

Na segunda parte, o Al Hilal controlou o adversário e resolveu a partida de forma tranquila. Malcom fez o 2-0 aos 66 minutos e Rúben Neves, aos 73 minutos, voltou a assistir para o 3-0 final.

Com esta vitória, a equipa de Jorge Jesus chegou à 24.ª vitória no campeonato e continua sem qualquer desaire, ao fim de 26 jornadas, liderando com mais 12 pontos do que o Al Nassr.